中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: [运动控制]机械零点和程序零点的区别
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[运动控制]机械零点和程序零点的区别

1844897717 版主
文章数:259
年度积分:50
历史总积分:1633
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
M208体验特等奖
#0楼
1: 机械零点:      也可以叫机床绝对零点!针对一台机器,机械零点时唯一的!      是在开机时系统初始化完后进行,可以选择的回还是不回,不是必须回的!建议在加工内容比较复杂时执行回机械零点,好处是可以自动找到加工原点,不需要手动找加工原点。。。

2:回程序零点:      准确说是回加工原点,是个相对原点,严格说是相对于机械零点。        随被加工物件的摆放位置不同而有所变化,不像只有一个机械原点,机器的加工原点是多变的。。通常控制软件上都有个功能,就是用来定义程序零点的,你用来加工的数据文件的XY坐标值就是以于加工原点为基础的,加工前必须定义加工原点!  
gxxgs
文章数:73
历史总积分:948
发站内信
#1楼
顶贴
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
M208体验特等奖
#2楼
以下是引用gxxgs2014/5/8 9:26:14的发言:
顶贴
感谢支持!
huanghua120
文章数:149
历史总积分:889
发站内信
#3楼
赞一个,呵呵!
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
M208体验特等奖
#4楼
以下是引用huanghua1202014/5/8 14:17:41的发言:
赞一个,呵呵!

美女驾到啊。欢迎欢迎
hexiang1320
文章数:7
历史总积分:741
发站内信
#5楼
诠释的不错·· 赞一个
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#6楼
很好的贴子,有时,这二种零点就是一个点,一般系统只做一个机械OPR。
因为再好的系统,在做机械OPR的时候也是有误差的,所以一个系统做一次
OPR,然后加电池保存OPR数据,以后需要回零的时候,用程式去回零,
对,精度要求不高的系统,伺服就不加电池,所以上电就做OPR。
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005