您现在所在的是:

职场人生

文章数:30
年度积分:50
历史总积分:785
发站内信
#0楼
我作为一个求职者也阅面试官无数,感觉到现在面试官总有一个共病:既想让马儿跑,又想让马儿少吃草,一副旧社会地主老财主式的管家嘴脸,高高在上、自命不凡!缺乏最基本包容、宽容、低调、尊重之心,又不愿花成本与时间让人学习,又要要求人家立马上手!人不是神、不可能什么都接触过!再历害也要进来学习和适应!招进来又没有接地气式的去对新人培训、学习,只好傲傲叫道:不行,就让他走人!更有甚者:俗话说,阎王好过,小鬼难缠,不请吃喝,谁人教你!冷若冰霜!没有那个钱的意思,我所表达的是:企业基层管理人员能不能不那样,不
那么地主老财家管家嘴脸对待职场"新媳妇",适当笑一下,对"新媳妇"多一些关心、帮助、包容、教导会他妈的死人啊?少一些刁难、责骂、打小报告,拒人于千里之外不行吗?也好让新媳妇有口饭吃、有条活路走啊!你以为,新媳妇最终呆不下去,就为了那几个臭钱吗?是人
心!当然,也有好企业
比如:企业招个人如同找老婆一样,要求名门望族,又要求无恋爱史,又想是处女,又想上得厅堂入得厨房,要求做到上敬下和,其实这本身我不能说你错,但最起码要先告诉新媳妇:谁是二姨夫、谁是大姑爷、谁是三姨奶吧?不然等下聚会头一朝见面新媳妇怎么知道谁是谁吧?见面
称呼不周处,又会被你们骂:我怎么娶了你这个傻逼婆娘啊?

以下是引用嘻哈蓝调2014/1/26 14:47:54的发言:
楼主过激了
你没明白我的意思!个人努力重心之重,还点靠自己努力,就像楼上所说,自己强大了才最重要!你历害了人家也不会炒你,毕竟没人把招聘当儿戏,求职者本人努力很重要,做好自己、努力、争气很重要!楼主有工作,而且干得很好,工作让我找了老婆生了娃买了房,请不要往楼主身上扯!楼主是个局外人,身边有朋友找工遇到的,本人发表下个人愚见而已!没有抱怨什么、不满什么而已!饱汉不知饿汉饥,求职者对于企业是弱势群体,妻儿老小一个男人输不起,求不求得成工作,其个人综合素质及能力经验、心态、学历等个人原因百分
七十至八十,应该从求职者自身找原因,我没有偏??求职者,有些人饱汉者,站在企业角度来看问题,也没错,但作为企业自身对职场新人没有一点责任吗?我只说小部份企业,不行,大部份企业也是好的!有些小企业,特别是主管一手遮天,土霸王、拉帮组派的 ,也还是有的!一方面大叫招不到人,一方面招到了又缺乏行之有效培训与包容性!频繁招了走、走了又招,像广州一酒厂就这样?难道不应该反醒下自己吗?
       总之一句话,对求职者我想说:"多多努力、多多争气、多多学习、自求多福,除了自己没人能帮自己!"。对企业我想说:"只要你我都能多献一点爱,这世界会变成美好人间!劳动关系健康发展下去,是企业和求职者相互努力、尊重、平等、和谐的结果之花!"
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#1楼
人不为己,天诛地灭,用人方和求职者都站在自己的立场看问题,必然会产生矛盾。市场会有他自己处理矛盾的方法:价格。用人方想花最小的代价,求职者想谋取最大的利益,某一个时间段因为局部的供需关系的博弈可能会出现一个比较大的波动,但是最终市场都会趋于一个稳态。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
发站内信
#2楼
没有那个钱的意思,我所表达的是:企业基层管理人员能不能不那样,不那么地主老财家管家嘴脸对待职场"新媳妇",适当笑一下,对"新媳妇"多一些关心、帮助、包容、教导会他妈的死人啊?少一些刁难、责骂、打小报告,拒人于千里之外不行吗?也好让新媳妇有口饭吃、有条活路走啊!你以为,新媳妇最终呆不下去,就为了那几个臭钱吗?是人心!当然,也有好企业
此帖发自手机工控论坛
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#3楼
带过两个本科生,有两年多吧,感觉自己翅膀硬了,已经在离职两年多了,现在已经有一年没有和我联系了,看看他们究竟多长时间能和我联系,能不能喝我联系。真有点失望啊!
发站内信
#4楼
以下是引用yanwen02272014/1/23 7:15:04的发言:
带过两个本科生,有两年多吧,感觉自己翅膀硬了,已经在离职两年多了,现在已经有一年没有和我联系了,看看他们究竟多长时间能和我联系,能不能喝我联系。真有点失望啊!
对人无所求,不要要求在高,才会快乐!有句话说得好:不要多去问别人为什么?多问问自己凭什么!当然,恩师不当忘!但没必要放在心上,也许人家不如意,或有难为情不好意思跟你联系!以本人为例,带过的新人多半甚至全部都像你说的那两本科生,但问心无愧就行,也试问下自己:虽带了他们,教了人家好多东西,但有没有打心眼里把他们当手足兄弟,去爱护、关心、帮助、尊敬他们?????如果没有,就什么也别说了!
此帖发自手机工控论坛
cells123
文章数:1425
历史总积分:3033
发站内信
#5楼
1楼说的很好,立场不同,观念就不同。要做到两者都满意,真的很难
余姚赛尔斯:www.yyloadcell.com
宁波东驰:www.nbdcck.com
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#6楼
企业都是唯利是图~!但是大部分老板只看小利,大利不会算,悲哀呀!
史玉柱说过一句话:给员工高工资的时候,只成本最低的时候!
做什么事贵在坚持!
kazefsh
文章数:7154
年度积分:793
历史总积分:20818
发站内信
#7楼
等楼主做了老板,发出这样的帖子才有意义
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#8楼
管理层瞧不起工人,工人也瞧不起管理层,两者之间有矛盾
qjj740210
文章数:4757
年度积分:946
历史总积分:18177
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#9楼
企业与求职者各有各的说法,但我还是比较赞同楼主观点。
目前现状确实是解决了大部分就业人口的私企不能端正自己的招聘目的,要求过高,在人力培训方面几乎没有任何投资。
苦逼的奋斗者

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005