您现在所在的是:

职场人生

chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#10楼
带过几个徒弟,这也要看徒弟和师傅双方面了,不能片面看问题
lliu1978
文章数:6809
年度积分:257
历史总积分:15917
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#11楼
以下是引用134221409492014/1/23 8:04:16的发言:
以下是引用yanwen02272014/1/23 7:15:04的发言:
带过两个本科生,有两年多吧,感觉自己翅膀硬了,已经在离职两年多了,现在已经有一年没有和我联系了,看看他们究竟多长时间能和我联系,能不能喝我联系。真有点失望啊!
对人无所求,不要要求在高,才会快乐!有句话说得好:不要多去问别人为什么?多问问自己凭什么!当然,恩师不当忘!但没必要放在心上,也许人家不如意,或有难为情不好意思跟你联系!以本人为例,带过的新人多半甚至全部都像你说的那两本科生,但问心无愧就行,也试问下自己:虽带了他们,教了人家好多东西,但有没有打心眼里把他们当手足兄弟,去爱护、关心、帮助、尊敬他们?????如果没有,就什么也别说了!
现在的人 没有基本的感恩之心!总觉得别人对不起自己!反省一些自己做的怎样?这样的社会每个人的压力都是很大的!人家为什么对你好呀!不要要求太多!我们厂也是这样!我有时也是很多牢骚 可有什么用能?强大自己才是最重要的!
学习永不停止!
nyw99812
文章数:5342
年度积分:50
历史总积分:16030
发站内信
#12楼
双向选择   就是事从两来  莫怪一方
@Q
文章数:1818
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#13楼
你怎么想的,招人的人也是怎么想的,大家都是“人”,只是你从你的角度,招人的人从招人的角度。你希望招人的该怎么想的,而他正好也希望你能该怎么想。如果你只能以你的角度去思考,那你确实是要出去面试N次还在面试了,等你能学会放弃一点自我,或者能从对方角度去思考,我想找份工作不难。
文章数:63
历史总积分:734
发站内信
#14楼
人无完人,只能把自己做好,对得起自己就好了。话说  等你成为大牛级别的 或者公司核心人物  如果可以的话:可以试着改善改善。
文章数:4352
年度积分:799
历史总积分:18736
发站内信
#15楼
要在双方的立场都考虑。就像一楼说的一样。要生存下去就要靠自己努力。
pingfan3016
文章数:436
历史总积分:2182
发站内信
#16楼
努力
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#17楼
楼主过激了
江阴联盛自动化工程有限公司
文章数:30
历史总积分:785
发站内信
#18楼
以下是引用嘻哈蓝调2014/1/26 14:47:54的发言:
楼主过激了
你没明白我的意思!个人努力重心之重,还点靠自己努力,就像楼上所说,自己强大了才最重要!你历害了人家也不会炒你,毕竟没人把招聘当儿戏,求职者本人努力很重要,做好自己、努力、争气很重要!楼主有工作,而且干得很好,工作让我找了老婆生了娃买了房,请不要往楼主身上扯!楼主是个局外人,身边有朋友找工遇到的,本人发表下个人愚见而已!没有抱怨什么、不满什么而已!饱汉不知饿汉饥,求职者对于企业是弱势群体,妻儿老小一个男人输不起,求不求得成工作,其个人综合素质及能力经验、心态、学历等个人原因百分
七十至八十,应该从求职者自身找原因,我没有偏??求职者,有些人饱汉者,站在企业角度来看问题,也没错,但作为企业自身对职场新人没有一点责任吗?我只说小部份企业,不行,大部份企业也是好的!有些小企业,特别是主管一手遮天,土霸王、拉帮组派的 ,也还是有的!一方面大叫招不到人,一方面招到了又缺乏行之有效培训与包容性!频繁招了走、走了又招,像广州一酒厂就这样?难道不应该反醒下自己吗?
       总之一句话,对求职者我想说:"多多努力、多多争气、多多学习、自求多福,除了自己没人能帮自己!"。对企业我想说:"只要你我都能多献一点爱,这世界会变成美好人间!劳动关系健康发展下去,是企业和求职者相互努力、尊重、平等、和谐的结果之花!"
此帖发自手机工控论坛
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#19楼
这是关于"马儿跑"与"马儿吃草"的辩证关系
没草吃或吃不饱,马儿跑不动,谁都明白。
马儿吃的草,还不是得靠马儿去驼回来?不但要驼够今天吃的,往往还得要驼回明天后天以及其别的家伙所吃的,还得给主人干活,这个未必所有的马儿都能明白。
诚然,主人不至于也不应当白痴到让他饿着肚子去干活,往往先喂个半饱。
然后,有了前面的才会有然后。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006