您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
  虽然干得很不舒心,但是因为某些因素我还必须呆在原工作岗位半年以上,我希望利用半年时间技能水平能有实质性的提高,这个技能水平不仅仅是满足于理论上的,或者不仅仅只是精神上满足,也不是类似于会修自己家里的电器省几个小钱的水平,而是必须实现到实实在在赚钱的能力或者将来能拿到高薪的能力和水平。
  获得维修电工高级技师也有几年了,我是实实在在考的,但是自我感觉掌握的东西很不足以拿到高薪,在近几年我又重点学习了PLC,获得了PLC设计师三级和二级职业资格证书(没有花一分钱),主要是三菱和西门子200,300还仅仅是起步阶段,利用国产组态软件搞点小项目我想应该是没有问题。有人说要提高必须做几个项目,我也想,但是在目前的岗位上全都用不上,因为我是维修工。私活也接不到,一是因为水平欠缺;二是没有名气或者说人脉资源,我也知道越做活才会越多,万事开头难;三是可能是我们这里个体私人经济远不如发达地区。
   半年时间我希望能再上一个台阶。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#1楼
半年要上一个台阶,难度有点大。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#2楼
维修工可以接私活的啊,另外,想好的发展还是要发展点人脉。证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
以下是引用智能ABC/Z2014/1/22 20:09:09的发言:
维修工可以接私活的啊,另外,想好的发展还是要发展点人脉。证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。

是指有技术含量的活,做项目搞程序之类的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
以下是引用智能ABC/Z2014/1/22 20:09:09的发言:
搞什么安装、简单设备维修、配线没有钱途。
上。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#6楼
   实话说,职业资格证书确实不能说明什么问题,我本人做过考评员,看过一些培训机构,比我当年更假,我们虽然通过率接近100%(含补考),但是我们毕竟搞了一个多月时间,有的地方就是三天时间:第一天报名,第二天上一天课(大家懂的),第三天考试。 也有的根本不是维修电工,甚至是外行,也在蒙混过关,据说对目前退休待遇很有用。请你去做考评员你可以不签字,他可以请别人,就这么简单,有你没你他们都要过,只是你要不要考评费在于你自己。
   但是我认为鉴定对于我学习过程中,有个导向,有个标记,其实我差一点点得到第二个一级职业资格,仅仅因为同样的情况临近城市发的二级,而我们这里发的三级,以至于后来有机会再升一级时只能升到二级,当然留个缺口也不是什么坏事,让我清醒地知道自己还远远不够。
   我知道你很厉害,请多多指教。
上。
cgmguangming
文章数:4295
年度积分:851
历史总积分:21227
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#7楼
综合楼主的几个帖子,可以看出楼主的急切心情,改变现状。欲速则不达!
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#8楼
2楼老师说得好,楼主继续努力加油!
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1192
历史总积分:27540
发站内信
2013辞旧迎新
#9楼
五年计划吧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005