您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#10楼
以下是引用凤凰息梧桐2014/1/23 7:39:15的发言:
五年计划吧

年龄不允许了,再五年,就没人要了
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
dlr
文章数:4393
年度积分:816
历史总积分:23997
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#11楼
建议楼主好好体会下2楼说的:“证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。”
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#12楼
以下是引用dlr2014/1/23 14:50:01的发言:
建议楼主好好体会下2楼说的:“证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。”

这个是学不会的,本人已经放弃,有的人自认为很会,其实在别人眼里根本不算什么。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
dlr
文章数:4393
年度积分:816
历史总积分:23997
发站内信
2018论坛热心网友
2017论坛贡献奖
2017春节活动(三)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
2015论坛贡献奖
2015春节活动
2014论坛贡献奖
2013辞旧迎新
2013论坛贡献奖
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#13楼
以下是引用step12014/1/23 15:11:13的发言:
以下是引用dlr2014/1/23 14:50:01的发言:

这个是学不会的,本人已经放弃,有的人自认为很会,其实在别人眼里根本不算什么。
看来楼主是个纯技术人员,跟我以前一样。但有些东西不是您愿不愿学,愿不愿做的问题,有的还是需要学的,如多和朋友、同学、同乡来往再通过他们来积累人脉,这可不是巴结领导。有人说熟人就是资源是有一定道理的,同样的一件事情,张三做也可以,李四做也行,谁做完全取于有决定权的人了,这时正好有人认识您,就让您做,就很自然,又没有违犯原则。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#14楼
以下是引用dlr2014/1/23 15:35:13的发言:
以下是引用step12014/1/23 15:11:13的发言:

看来楼主是个纯技术人员,跟我以前一样。但有些东西不是您愿不愿学,愿不愿做的问题,有的还是需要学的,如多和朋友、同学、同乡来往再通过他们来积累人脉,这可不是巴结领导。有人说熟人就是资源是有一定道理的,同样的一件事情,张三做也可以,李四做也行,谁做完全取于有决定权的人了,这时正好有人认识您,就让您做,就很自然,又没有违犯原则。

请不要在这里讨论与主题无关的问题, 首先做人处事这个话题会扯得很远,其次别人并非都是傻子,只是做人的方式不一同而已,每个人都有每个人不同的活法,在国有单位要想混得好,加入某个组织是必须的,我没有写过一次申请书,不仅同事说我为什么不写,领导也说过,我不想依靠那些东西去获得什么,我不加入也能为祖国建设服务 。此外什么搞技术不赚钱、想赚钱不要搞技术之类的话题也不要谈,这也是每个人不同的活法。我看到一些人辞掉工作去辛苦创业,并非工作不如意,并非没有地位,也并非缺钱,收入几十万,唯一的子女都已经成才,仍然决定去冒险创业, 人家觉得这样的人生才有意义。
   扯远了, 我自认为学好技术是我唯一出路,不一定每个人都是。
上。
ljpwxy
文章数:825
年度积分:50
历史总积分:13321
发站内信
2011国庆活动
#15楼
看你公司的设备复杂程度,不然很难提高。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#16楼
进一步学习西门子300PLC和WINCC 不知道将来好混些不?
上。
ascent
文章数:7767
年度积分:50
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#17楼
可以多交一些志同道合的朋友,我想帮助还是有的。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#18楼
以下是引用step12014/1/22 20:23:48的发言:
以下是引用智能ABC/Z2014/1/22 20:09:09的发言:
维修工可以接私活的啊,另外,想好的发展还是要发展点人脉。证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。

是指有技术含量的活,做项目搞程序之类的。
这块确实很少。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#19楼
以下是引用step12014/1/22 20:47:51的发言:
以下是引用智能ABC/Z2014/1/22 20:09:09的发言:
维修工可以接私活的啊,另外,想好的发展还是要发展点人脉。证书和赚钱不成正比,能力(做事、处事)最重要。
   实话说,职业资格证书确实不能说明什么问题,我本人做过考评员,看过一些培训机构,比我当年更假,我们虽然通过率接近100%(含补考),但是我们毕竟搞了一个多月时间,有的地方就是三天时间:第一天报名,第二天上一天课(大家懂的),第三天考试。 也有的根本不是维修电工,甚至是外行,也在蒙混过关,据说对目前退休待遇很有用。请你去做考评员你可以不签字,他可以请别人,就这么简单,有你没你他们都要过,只是你要不要考评费在于你自己。
   但是我认为鉴定对于我学习过程中,有个导向,有个标记,其实我差一点点得到第二个一级职业资格,仅仅因为同样的情况临近城市发的二级,而我们这里发的三级,以至于后来有机会再升一级时只能升到二级,当然留个缺口也不是什么坏事,让我清醒地知道自己还远远不够。
   我知道你很厉害,请多多指教。
可以感觉出楼主的专业技术水平很好,我自己也考过技师,真正真才实学的不多,我们班39个人培训,第一次只有两人过,其余都补考,何况楼主还是高级技师,所以你的专业没人怀疑。我不怕你笑话,我是什么活都接,包括安装、维修。。。。。。。毕竟高端的活少。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005