您现在所在的是:

职场人生

mjmailmj
文章数:70
年度积分:50
历史总积分:1116
发站内信
#0楼
我是13年毕业的三本,总的来说也算是优秀毕业了,而且各门专业课学的比较通彻,毕业设计(PLC、画面有关温度处理的)也被评为优秀。本来是想考研的,后来觉得家庭经济条件不是很好(父亲中风,母亲下岗)还读了三本觉得挺不好受的就放弃考研找工作了。
找工作也是想的先学东西,从最基础的开始,锻炼自己。所以,在一家比较小的自动化公司开始做起的5月开始工作到现在已经有大半年了,开始工作就是接线...但是到现在还是只是在车间里接线,这个让我很是受不了!
公司算是西门子的代理商所以基本上PLC都是用200、300的,我自认为200的学的很好,并想更深入的学习(通讯一直是盲区),而且一直很想学习300的,因为我的汇编、C都是有功底的,算法方面也是受过名师指点的(表哥是交大计算机系的研究生),PLC编程我想应该难不倒我。但是,工作到现在基本上是上班的时间就在车间里接线,而公司也没有现成的PLC可以做实验的,我刚来公司曾经做过一个200、300的实验台现在借给客户了,我已经跟一个老员工说了好几次想要回来,因为客户那边已经用完了一直是闲置着。有一次老板也知道我想搞PLC就说:“想搞PLC先通过我的测试。”这个已经够郁闷了,我下班以后利用自己的私人时间学还不行吗?怎么还要测试,而且更郁闷的是说好的测试呢?根本就没有理我,那天是星期五,老板又和几个老员工去打麻将了...我觉得他是在搪塞我或者根本就没有在意,所以我也就没再提。
从这以后我就有想走的念头了,有时候看着一批一批柜子被送进车间,我都不知道是什么项目,什么时候接下来的,拿到图纸就是接线,每次也就是完工通电校线那会儿时间我可以随便的玩儿一下...基本不过一个晚上就打包发货了。有时候我想向老板提想做项目什么的,但是想起那次说想学PLC的经历就觉得有点儿心凉。
老板是技术出身水平确实很高,项目方案基本上都是他做的,所以很瞧不起我们这些刚毕业的。八个月一直憋在车间接线,没有画过图纸,但是我利用休息时间学会了EPLAN;没有选过元器件,整理过清单,但是做电柜的时候从来没有拿错过,布线规则,工艺要求甚至比老员工记得都熟。
可能我的性格比较内敛、比较好面子、不太会说话所以不招老板喜欢。感觉自己的第一份工作,很认真负责的去做结果会是这个样子觉得心里挺不好受的。打算做满一年吧,如果还不让我做设计再呆着真的废了!不知道接下来该怎么办,再找什么样的工作...是外企还是再找这样的小公司?其实我不在乎工资(现在工资2000不到),我只在乎个人的职业发展。
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#1楼
说了这么多,你无非是想来求安慰,呵呵,我不但不会安慰,我还要刺激刺激你!

巴拉巴拉说了一大堆,吐槽吐了一大堆,有这闲工夫你还不如去买个PLC,二手的很贵吗?

我觉得你老大没做错,他没有义务帮你,年轻人心浮气躁,屁大点事你就要死要活求安慰,什么不顺心就推到别人身上,都是别人的错,人生哪有那么一帆风顺?这点苦头你就熬不过来,能有什么出息?你去看看,凡是有所成就的人哪个不是历经坎坷?

你要想学PLC,自己去买个二手的来玩玩,谁拦得住你?又想马儿跑,又想马儿不吃草,美得你?
兽人永不为奴,除非包吃包住!
gk_0 版主
文章数:7748
年度积分:394
历史总积分:22613
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#2楼
也许并不是老板不看好你。是在锻炼你呢,哪有一进公司就当高管的?
别人也不服气啊
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
双740
文章数:402
历史总积分:3013
发站内信
#3楼
哎,你如果认为你在那里学到东西就留下来,如果学不到就立马走人!!!不要犹豫。我也是13的本三毕业生,也在一个小厂从事工控,我进场就直接干现场,好多不会,,,你有你的烦恼,我也有我的烦恼。。。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
呵呵,树挪死,人挪活,什么都准备好了吗?楼主自己掂量。
mjmailmj
发站内信
#5楼
以下是引用w714126592014/1/18 15:01:02的发言:
说了这么多,你无非是想来求安慰,呵呵,我不但不会安慰,我还要刺激刺激你!

巴拉巴拉说了一大堆,吐槽吐了一大堆,有这闲工夫你还不如去买个PLC,二手的很贵吗?

我觉得你老大没做错,他没有义务帮你,年轻人心浮气躁,屁大点事你就要死要活求安慰,什么不顺心就推到别人身上,都是别人的错,人生哪有那么一帆风顺?这点苦头你就熬不过来,能有什么出息?你去看看,凡是有所成就的人哪个不是历经坎坷?

你要想学PLC,自己去买个二手的来玩玩,谁拦得住你?又想马儿跑,又想马儿不吃草,美得你?
说真的,我想过买二手的...但是200的买的起,300的真心的买不起...而且触摸屏,开关电源,通讯线...一堆的东西要买...不像单片机自己搞起那么随意...
我不是吃不了苦,七八月份南方那么热,我在车间连续两个月每天12小时也熬过来了,就是觉得现在在这里每天学不到新的东西比较着急!我不怕挨骂,不怕去现场,不怕有压力,反而是这近三个月每天正常八小时上下班、双休,每天除了单调的接线工作,这样平静的生活把我逼的难受!我离家出来是要闯荡的,不是养老的!
laozhou4
文章数:700
历史总积分:2665
发站内信
#6楼
你的心态没摆正,你觉得本科毕业就很厉害了吧,啥都会做了,不见得哦。还是从基层做起吧,慢慢有了经验就好换工作了
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#7楼
回复 #5楼 mjmailmj
看我签名。

300的买不起你买200的不就行了吗?我告诉你,PLC都是触类旁通的东西。学会了200,你再学300,跟玩似的!触摸屏买不起,那就别买,电脑可以仿真。还有,我公司这边也只有200,那又怎么样?后来别人有一个三菱的PLC要弄,我就花了一个上午了解了一下三菱的PLC,程序我一样看得懂,一样会弄!我想玩1200,公司没有,西门子的人来推荐老总也不用,那又怎么样,自己下PORTAL自己研究,自己编程,没有真机一样玩!我可以说,现在给我一个1200的真机,让我玩几天立马就能干!

那我要是像你一样,天天在那想,哎呀,咋还不弄个1200呢?有P用!你说你会C语言,我可以负责任的告诉你,如果你C语言功力扎实,只要用心学,PLC的熟悉也就是一个礼拜的事,之后你就可以各种玩了。

其实我倒觉得你和我年轻的时候很像,觉得自己很了不起,The Special One,但是之后经历了太多的人,太多的事,发现自己才是井底之蛙,世界如此之大!而自己是如此渺小。小伙子,你还年轻,你的路还很长,记住,你所经历的所有磨难,都是你成功路上的阶梯。只有这些磨难,才能指引你成功的道路。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
mjmailmj
发站内信
#8楼
以下是引用w714126592014/1/18 18:01:36的发言:
看我签名。

300的买不起你买200的不就行了吗?我告诉你,PLC都是触类旁通的东西。学会了200,你再学300,跟玩似的!触摸屏买不起,那就别买,电脑可以仿真。还有,我公司这边也只有200,那又怎么样?后来别人有一个三菱的PLC要弄,我就花了一个上午了解了一下三菱的PLC,程序我一样看得懂,一样会弄!我想玩1200,公司没有,西门子的人来推荐老总也不用,那又怎么样,自己下PORTAL自己研究,自己编程,没有真机一样玩!我可以说,现在给我一个1200的真机,让我玩几天立马就能干!

那我要是像你一样,天天在那想,哎呀,咋还不弄个1200呢?有P用!你说你会C语言,我可以负责任的告诉你,如果你C语言功力扎实,只要用心学,PLC的熟悉也就是一个礼拜的事,之后你就可以各种玩了。

其实我倒觉得你和我年轻的时候很像,觉得自己很了不起,The Special One,但是之后经历了太多的人,太多的事,发现自己才是井底之蛙,世界如此之大!而自己是如此渺小。小伙子,你还年轻,你的路还很长,记住,你所经历的所有磨难,都是你成功路上的阶梯。只有这些磨难,才能指引你成功的道路。
谢谢你的建议,令我启发不少!我会努力的!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#9楼
看得出楼主也是个能吃苦的人,只要你感兴趣就好办了,我当年公司闲置的PLC有的是,但没有去学过,所以到现在还只是一知半解的,兴趣和压力都很重要。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006