中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 【话题】修理个大家没见过的变频器,发现了一个新奇的元件(20140120)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】修理个大家没见过的变频器,发现了一个新奇的元件(20140120)

dianzima
文章数:1336
年度积分:50
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#0楼
今晚闲着没事,修个变频器,开始先不管牌子,通电,不显示,测量一下,发现直流有短路,拆电容,正好拆对了,一个450v560uf的电容短路了,于是换新一个。通电,这回的故障现象时,电源灯 打嗝,想要亮,没亮起来继电器也没有吸合,看电路 2个120欧姆电阻供电给电容,但是电容上还是没电,发现这个器件,应该是个保险,以前没见过,我测量有电阻40欧姆,通入直流电,竟然还能发热,好像个电子一样,我怀疑是他坏了,是串联在2个电阻之间的,我直接用个铜丝短接,通电,显示正常,但是开机就显示了er.8故障了,怎么查也没查到说明书,不知道是什么故障啊。查牌子是杭州隆康变频器。LK-200 0.75kw 220v但是公司太小了,连个正式网站都么有,说明书更是查不到,有知道的告知一声哦。

还有个器件,不知道是啥东西,好像激光一样的不知道是啥东西。
附件 IMG_0171.jpg

附件 IMG_0172.jpg

附件 IMG_0174.jpg

附件 IMG_0183.jpg

附件 IMG_0185.jpg
[此贴子已经被jint于2014/1/21 8:45:55编辑过]
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#1楼
第一张图又是什么倒闭电子厂的做电路板的光电设备吧。

最后一张图应该是热敏电阻,类似于CRT电视机消磁元件的功能吧。
原理就是两端接通电源,瞬间大电流发热而内部断开。楼主拿个打火机烤一下再测量电阻值看看。
Kate
文章数:1125
历史总积分:9602
发站内信
#2楼
那个有警示标识的是氦-氖激光器,发出的是红色激光,如果没漏气的话加上直流高压就能发光。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
dianzima
文章数:1336
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#3楼
哦。那么厉害啊,我看像个激光,但是不知道到干什么的,另外我还收拾了1跟激光灯管,长度约20cm不知道还不是这里面用的,不知道这个灯管怎么能发出来激光。
Kate
发站内信
#4楼
“激光”一词是百分百的中文词汇,其英文是LASER,由Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation的首字母组成,意思是“光受激辐射放大”。有一次在回校的火车上与几位来旅游的香港青年聊天,他们问起我的专业,我说激光他们几乎不知道是什么,想起港澳台好像叫“镭射”,一说似乎就明白了。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
GUOBIWEI
文章数:2041
历史总积分:6553
发站内信
2014相约国庆
晒工控工具书
#5楼
没见过,看起来是个好东西
Kate
发站内信
#6楼
氦氖激光器大体上的发光原理:发出激光的主要是氖原子,氦原子做辅助激发,在高压电场的电离下气体先产生辉光,光子不断在两个反射面间来回碰撞气体原子,使原子的能级越来越高,最终以强光形式将能量释放出来。氦氖激光发出的是连续激光,通常用于准直瞄准、目标指示。
你说的那根灯管可能是脉冲疝灯,给固体激光器作激发的光源,你可以用作闪光灯,杠杠的。
韩新立
文章数:5
历史总积分:943
发站内信
#7楼
是不是很危险啊
Kate
发站内信
#8楼
千万不要让激光照到眼睛!
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#9楼
变频器的故障有很多,问问咸老师吧。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006