中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 一个损失惨重的事故
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一个损失惨重的事故

bkksamui
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:560
发站内信
#30楼
以下是引用yanli72342014/1/6 8:57:21的发言:
以下是引用秀全2014/1/5 21:18:14的发言:
听楼主说,感觉思路是正确的啊。我也在炼铁干过啊知道风机不能随便停啊,只是不明白为什么没有备用的风机啊。单说灌了风口就很严重啊。有操作工还这样真不明白操作工干什么了,就知道汇报。现场不能采取紧急停车的方式,都应该有急停的啊。电工,维修工我认为不出5分钟就能到现场其实就可以把事情处理好了啊。我个人感觉还是个人的应变能力。
应急预案确实很重要。我以前打工的钢铁厂都有应急预案,比如那个国义特钢,就是几乎完全自己从失败中摸索出来的,虽然道路曲折一些,但只要真正的吸取了教训,还是非常值得的。这次事故,只要是操作员当机立断的手动停机,就不会有这次的重大事故了。但是......世界上怕就怕这个但是。

事故过后,一天晚上和我的顶头上司等喝酒,这个设备动力部的部长在酒桌上说:“我给他们开会时说了,谁要是当时停机了,我就奖励他(或她)5000元。”。不过我们就问他了,要是没有这次大事故,那些老板怎么能知道不停机会导致这么大的损失啊,当时如果停机(刚开始出铁),基本可以肯定会灌风口,损失估计有80万,对那个当机立断的到底是会奖励5000还是给开除,还不好说呢。于是部长大人......
确实是这样
深圳岭南
文章数:-3
年度积分:-221
历史总积分:-154
发站内信
#31楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
华星电仪
文章数:1575
历史总积分:10992
发站内信
寻找英威腾(三)
#32楼
这么大的设备保护电路存在缺陷,油压接点应该串在高压电机的开关的跳闸回来,这样这起事故就可以避免了,这些都是技术人员,和设备人员要考虑的地方。只是这起事故出现后的分析,仅供探讨,事故四个不放过
学无止境!
由力而起,由善而达。
踏踏实实做人,实实在在做事!
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#33楼
以下是引用华星电仪2014/1/6 15:10:06的发言:
这么大的设备保护电路存在缺陷,油压接点应该串在高压电机的开关的跳闸回来,这样这起事故就可以避免了,这些都是技术人员,和设备人员要考虑的地方。只是这起事故出现后的分析,仅供探讨,事故四个不放过
这套系统因为不允许意外停机,所以油压的保护采用了两套机制:
1、压力变送器,这个是仪表(模拟)信号,进入PLC的AI通道,负责报警,但不参与停机。报警后由操作员决定是否停机。
2、压力开关,三个,三取二,进入PLC的DI通道,自控系统的停机命令直接由这三个压力开关决定。

保护还算是完善的,但UPS坏了就没法保护了。我给的建议是UPS要定期的试验,并且最多两年更换全部的免维护蓄电池。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
华星电仪
文章数:1575
历史总积分:10992
发站内信
寻找英威腾(三)
#34楼
油压还是加装一支电接点的压力表可靠一些!
学无止境!
由力而起,由善而达。
踏踏实实做人,实实在在做事!
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#35楼
李工你们的事故吗
发站内信
2011论坛贡献奖
#36楼
以下是引用华星电仪2014/1/6 15:34:40的发言:
油压还是加装一支电接点的压力表可靠一些!
貌似不如三取二更可靠。
发站内信
2011论坛贡献奖
#37楼
以下是引用gzg_002014/1/6 16:35:28的发言:
李工你们的事故吗
不是我们的我咋能知道呢。
文章数:4343
年度积分:703
历史总积分:18640
发站内信
#38楼
如果当时有个能做决定的人在就不会这样了。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#39楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005