您现在所在的是:

机电一体化

文章数:864
年度积分:50
历史总积分:2844
发站内信
#10楼
应该是出现上升沿就会触发,没开机时处于断电状态,开机后处于得电状态,所以应该会触发!
stc218
文章数:46
历史总积分:939
发站内信
#11楼
会置位的,我用过
gk528
文章数:482
历史总积分:2136
发站内信
#12楼
三菱的会置位,西门子的好象不会置位
528工控科技 串口 以太网 通讯 MODBUS
wml0060
文章数:4910
年度积分:89
历史总积分:16096
发站内信
#13楼
应该会置位M0的。
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#14楼
无论哪种PLC都会置位。说不会置位的,理由是什么?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
gk528
文章数:482
历史总积分:2136
发站内信
#15楼
以下是引用Kate2014/1/4 9:36:13的发言:

判断有上升沿才会置位,PLC上电之初就扫描输入,将输入状态存入缓存区,PLC在第一次执行到X0的上升沿指令时,去缓存区读X0的状态,就是闭合的,就没有从断开到闭合的过程,所以没有上升沿的过程。

所以,要看PLC如何处理这个上电之初就闭合的触点,是否认可上电之初就闭合的触点的上升沿。
如果是我设计PLC的话,我不认可这个上升沿!
528工控科技 串口 以太网 通讯 MODBUS
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#16楼
建议楼主实际测试一下。
luoliming
文章数:103
历史总积分:984
发站内信
#17楼
会吧,PLC上电之后,X1是常闭的就相当于接通了,接通了就会产生一个上升沿脉冲,M0就置位了
鬼才!
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#18楼
以下是引用gk5282014/1/4 9:45:38的发言:
以下是引用Kate2014/1/4 9:36:13的发言:

判断有上升沿才会置位,PLC上电之初就扫描输入,将输入状态存入缓存区,PLC在第一次执行到X0的上升沿指令时,去缓存区读X0的状态,就是闭合的,就没有从断开到闭合的过程,所以没有上升沿的过程。

所以,要看PLC如何处理这个上电之初就闭合的触点,是否认可上电之初就闭合的触点的上升沿。
如果是我设计PLC的话,我不认可这个上升沿!
理由正确,西门子不认可这个上升沿。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
文章数:501
历史总积分:2818
发站内信
#19楼
虽然我没有试过但是我认为是可以触发M0的,原因如下:PLC的工作过程是输入处理-内部运算-输出刷新,

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005