您现在所在的是:

职场人生

@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#20楼
以下是引用w714126592013/12/30 16:05:57的发言:
以下是引用@Q2013/12/30 10:42:03的发言:
我们这里来了三个月以学习培训为主,几乎什么都还没做,拿了三个月工资就走人的多了。企业毕竟不是培训机构,企业是要用人为主的,而用人中不仅仅是跟机器打交道,同时也是跟人打交道,如果他的主管感觉这个“跟人打交道”不舒服,提出要他走人,那也是很现实的没办法的,就算多拿几天工资还是一样要走,还不如好好总结经验教训,谦虚问问(或了解)到底哪里对方不满意的,以后好好的改进提高,去找到一份理想的工作?多几天的工资与你获得经验尽力提高,能找到更好的工作(肯定比这家好了),哪个更重要呢?
我觉得你可以把你们的人事主管或者实习生的直属上司辞了。
   出了问题,不要总是站在自己的立场,把过错都推到别人的身上,站在对方的角度设身处地的想一想,别人为什么要这么干?为什么公司留不住人才?我看过一个采访还是帖子忘记了,说人才问题,NB的老板管理人才怎么管?低端人才,给够钱就行,走了无所谓,再找新人填;中端人才,对薪金有要求,但是也需要干的开心,觉得能实现价值;最顶尖的人才,钱对他来说已经无所谓了,因为到了任何一个公司都会给他开一份丰厚的回报,远远超过前两类人群,但是人家更看重的是能不能干的开心,能不能实现自己的理想,能不能找到认同感。如果不能,即使高薪厚职人家也会挂印封金而去。如果一个公司没有足够的顶尖人才,这个公司不可能做大做强。道理就是这么简单。

呵呵,有些人是我面试的,我做面试从1995年开始的,阅人有数,请您先把我辞了吧。
你说到了“出了问题,不要总是站在自己的立场,把过错都推到别人的身上,站在对方的角度设身处地的想一想,别人为什么要这么干?”这个思路很好,现在你可以为那个主管想想为什么那样做了,这样对你有帮助。
文章数:30
历史总积分:785
发站内信
#21楼
回复 #20楼 @Q
我来回答你他为什么这样做:新招人感觉没有到自己的帮派来!对别人期望值和现实有些偏差,心胸狭窄、眼里容不得沙子!已用同样的手段前后陆续赶走了三个人了,包括前任电气主管!
@Q
文章数:1818
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#22楼
以下是引用134221409492013/12/30 16:44:18的发言:
我来回答你他为什么这样做:新招人感觉没有到自己的帮派来!对别人期望值和现实有些偏差,心胸狭窄、眼里容不得沙子!已用同样的手段前后陆续赶走了三个人了,包括前任电气主管!
哦,那说明那是他的错了,如果真是他的错,他这样错下去早晚要被老板赶走,你为什么要为他的错而气自己呢?为什么要阴暗的被他带到沟里面去呢?还不如尽快从阴暗走出来,多找找自己的原因或办法,更积极的去面对“人生”?
发站内信
#23楼
回复 #22楼 @Q
哈哈,我也是这样劝我的这位兄弟的啊!你跟我说的和想的基本一致不差!知已啊,大哥!
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#24楼
以下是引用@Q2013/12/30 16:31:59的发言:
以下是引用w714126592013/12/30 16:05:57的发言:
以下是引用@Q2013/12/30 10:42:03的发言:
我们这里来了三个月以学习培训为主,几乎什么都还没做,拿了三个月工资就走人的多了。企业毕竟不是培训机构,企业是要用人为主的,而用人中不仅仅是跟机器打交道,同时也是跟人打交道,如果他的主管感觉这个“跟人打交道”不舒服,提出要他走人,那也是很现实的没办法的,就算多拿几天工资还是一样要走,还不如好好总结经验教训,谦虚问问(或了解)到底哪里对方不满意的,以后好好的改进提高,去找到一份理想的工作?多几天的工资与你获得经验尽力提高,能找到更好的工作(肯定比这家好了),哪个更重要呢?
我觉得你可以把你们的人事主管或者实习生的直属上司辞了。
   出了问题,不要总是站在自己的立场,把过错都推到别人的身上,站在对方的角度设身处地的想一想,别人为什么要这么干?为什么公司留不住人才?我看过一个采访还是帖子忘记了,说人才问题,NB的老板管理人才怎么管?低端人才,给够钱就行,走了无所谓,再找新人填;中端人才,对薪金有要求,但是也需要干的开心,觉得能实现价值;最顶尖的人才,钱对他来说已经无所谓了,因为到了任何一个公司都会给他开一份丰厚的回报,远远超过前两类人群,但是人家更看重的是能不能干的开心,能不能实现自己的理想,能不能找到认同感。如果不能,即使高薪厚职人家也会挂印封金而去。如果一个公司没有足够的顶尖人才,这个公司不可能做大做强。道理就是这么简单。

呵呵,有些人是我面试的,我做面试从1995年开始的,阅人有数,请您先把我辞了吧。
你说到了“出了问题,不要总是站在自己的立场,把过错都推到别人的身上,站在对方的角度设身处地的想一想,别人为什么要这么干?”这个思路很好,现在你可以为那个主管想想为什么那样做了,这样对你有帮助。
每个人对事物的看法都不一样,从你的回复我已经闻出了火药味。我可以理解,也许我的说法有点过火,但是我绝不是存心挑起是非。纵观你以往的发言,可以看出你是站在公司高层和领导者的角度,而我是从普通求职者的角度。我不是属于那种顶尖的人才,但是我也希望在一个能够实现自我价值,感觉自己的付出有回报的单位工作。你是站在高层的角度,希望自己每付出的一分钱都有收获,培养的每一个人都能够为你创造最大的价值。但是在一个流动的社会里,人才是不可能封闭的。我见过某主管一届找了4、5个毕业生,最后都走了。为什么?有的人是能力不够不要了,有的人是找到了更好的单位跑了,还有的是太有棱角干不下去了。我个人意见,仅仅是我个人意见,如果一批人最后能留下50%,都算是正常的人才流动,并且人才流动会带来更多的思维碰撞(很简单,一直在一个企业,从事同样的工作,无可避免会形成惯性思维,不利于技术的开发,如果不停地有新鲜血液加入,更能激活大家的思维,不知道你认同不认同),但是像我说的某主管,流失率居然达到了100%!你觉得是不是某主管的问题?当时那批哥们实习期满的时候,该主管还组织了一次考核,明明有人能力达不到,居然留下了!还有的是靠一张嘴皮子留下了!最后耍嘴皮子那哥们(反正我觉得他人品不咋地)悄悄地跳槽了。
       站在管理者的角度,我花了这么多钱,这么多精力,养了一只白眼狼!功夫到手就跑了!坑我呢!从此以后我招人的时候得谨慎点。恩,这个月支出有点高,得控制一下薪金空间了。其实我倒觉得没必要。像我之前举例的,第一和第二类人,钱给够就行,走了我再招一批,只要公司没问题,可以接受。像google这样的大公司,待遇这么好,一样有人要跳槽,但是公司还是运转的很好。如果老是斤斤计较,对员工会形成非常消极的影响,反而影响公司的运转。
       这都是我个人的看法,不喜请轻喷。我愿意和你讨论,因为我觉得思想的交流往往会得到很多有益的东西。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
发站内信
#25楼
大家不要吵,我来说一句:就是看待一个人、一件事,角度不同、心态不一,当然结论也不一样、观点也不一样!我只想说:当你辉煌时,遇到失意落魄之人,能帮就帮,不能帮也不要落下井石!当你落魄失意时,多想想辉煌时找回信心!得意夷然、失意淡然!工作中同事领导相处,他妈的真像两口子过日子似的,都要互相理解宽容与帮助!如果一个主管老是以训戒挑剔眼光看下属,站着说话不腰痛,那是越看越不顺眼,欲加其罪何挽无辞!人任何时候都不要把事情做绝,给别人活路也是给自己后路!对不起,我只是谈下对当主管这一角色的认识,没有针对任何人!因为在当前这个社会,你无法计划自己何时生,更不知自己会何时死!但后者会有人惦记!当然,作为下属也要去体谅上司的难处与压力,努力配合好上司把工作做好!要挣气要努力!但有一点我知道是:我这个被炒兄弟这点做的很好,工作勤快、礼貌,认真负责等很不错小伙子,高级电工,曾在知名企业工作5年,据了解以前同事领导对他当初辞工感觉惋惜,对其印象很好!现在听说这事,以前同事领导都气愤不已!我是当局者,把这事看的很清楚,被炒原因是这个现任电气主管心理真有问题,前后陆续赶走了三个人了,包括我们前任电气主管!没办法,上面经理他有关系,所以才唯所欲为!请大家不要多想,我这位兄弟,被误认为站错了帮派了!这个电气主管和本部门其中一名工程师是死对头,我这位兄弟也不知情,新人嘛,工作上两人一起干活,被这主管发现几次,两个人只是一起干活而已,工作上配合而已,这名主管曾挑明让这兄弟做事醒目些,结果.....现在我们部门,谁敢跟这个工程师一起干活,谁就一定会被这主管破口大骂、挑刺找你麻烦!这是大家都心知肚明的规则!可惜这位新人兄弟踩到电门上了!
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#26楼
更可气是这位小弟哭声求这个电气主管,能否干到那个月拿了工资再走,这样走连生活费都没有,这位主管竟哈哈大笑不同意????要我下班了不找几个人蹂躏他一番
dianqisu 版主
文章数:1312
历史总积分:5625
发站内信
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#27楼
江湖中人,免不了斗争。 其实在职场当中,要是都能做到对事不对人,该多好。

在工控行业当中,我也算是摸爬滚打苦头尝尽了,曾经也和同事领导闹过不愉快,可我们都是性情中人,一笑泯恩仇,毕竟都是为了工作,谁会愿意在自己的人生当中多一位敌人呢?作为新人,为了生存, 为了学技术,只能是“低三下四”不耻下问,并且脏话重活要抢着干,只有这样,你才能用自身的人格魅力征服你的上司,你的领导。哪怕背后有人“搞鬼”你也会用你自身的行动来证明自己! 运筹帷幄,韬光养晦,这8个字送给你,也送给我自己,咱们互勉!
  专业不专业不是自己说了算,也不是某人说了算.关键要看客户的认可度!
     愿用专业的标准,为客户服务!
     自动化行业方案的探究,自动化技术的探讨.提供一切自动化的服务.是我们团队的追求.
zhengchang
文章数:1820
年度积分:53
历史总积分:6167
发站内信
#28楼
要么狠,要么忍,要么滚!
qjj740210
文章数:4757
年度积分:952
历史总积分:18183
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#29楼
以下是引用zhengchang2013/12/31 11:18:19的发言:
要么狠,要么忍,要么滚!
对于弱者:(员工相对于公司上层领导就是弱者)
狠:就是抓住时机反败为胜,给予弱肉强食者狠命一击。
忍:就是忍气吞声,打掉门牙往肚里咽,忍辱负重,苟延残喘。
滚:咱惹不起躲得起,只不过处于弱势,虽然是躲开了,但是咱“滚”字也接受了。
是不是可以这样理解?
苦逼的奋斗者

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006