您现在所在的是:

职场人生

@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#10楼
我们这里来了三个月以学习培训为主,几乎什么都还没做,拿了三个月工资就走人的多了。企业毕竟不是培训机构,企业是要用人为主的,而用人中不仅仅是跟机器打交道,同时也是跟人打交道,如果他的主管感觉这个“跟人打交道”不舒服,提出要他走人,那也是很现实的没办法的,就算多拿几天工资还是一样要走,还不如好好总结经验教训,谦虚问问(或了解)到底哪里对方不满意的,以后好好的改进提高,去找到一份理想的工作?多几天的工资与你获得经验尽力提高,能找到更好的工作(肯定比这家好了),哪个更重要呢?
@Q
文章数:1818
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#11楼
以下是引用qjj7402102013/12/30 10:38:26的发言:
遇到这样的主管我只能说是运气不好,不过也得想开些:此地不留爷自有留爷处。
对付这样的人(毕竟他在公司不是一手遮天,他也有顶头上司),哪怕走人也要鱼死网破,直接抓一个把柄,找他的顶头上司告状,然后潇洒的与他88。不是哥阴暗,是这个社会这样的人必须采用阴暗的办法对付。
工控工作不仅仅是跟机器打交道,也是跟人打交道的,你这种心态不利于你将来跟人打交道,按这样的思维习惯最后吃亏的是你,有阳光的为什么要阴暗?你的心态阳光最后得益的肯定是你。
vomat_cs
文章数:176
历史总积分:1076
发站内信
#12楼
想开点,总有好的公司!
文章数:30
历史总积分:785
发站内信
#13楼
我有不同看法:其实试用期三个月拿了工资走了,你以为只有公司损失吗?作为职场新人损失才是最大的!这点我深有体会!其实双方都两败具伤!其实那点工资钱真的对于公司不算什么,企业招一个合适的人哪能那么容易,总是要付出成本的,这些新人工资早已在预算之内!关键自己自信心及工作进程受到了打击和重创!当然,双向选择固然没错,但试用期三个月没到,再者又未有什么考核标准,就赶人家混蛋,还有没有诚信?求职者毕竟是弱势群体,即使一个月之多赶人家走,不说要什么堂而惶之的理由赶人家,至少好聚好散的总不可以吗?面对这兄弟请求,还差十天拿了工资再走都不可以!妈的,死刑犯也有最后一次请求!后无奈,人资经理同意补给三天工资,这个主管真够绝的!不同意补!这兄弟并未犯大错误!最后人资经理出面说和才签字同意!做人做成这样,也算到家了!
cells123
文章数:1425
历史总积分:3033
发站内信
#14楼
有好领导总也有坏领导,这世上形形色色的人太多
余姚赛尔斯:www.yyloadcell.com
宁波东驰:www.nbdcck.com
qjj740210
文章数:4757
年度积分:952
历史总积分:18183
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#15楼
回复 #13楼 13422140949
所以说炒鱿鱼正常,被炒鱿鱼也正常,不正常的是被炒鱿鱼了还得不到应该属于自己的工资,那这个人真正是欠揍。现在正人君子老是苦口婆心说大家要冷静,要采取正当合法的渠道讨要工资,试问:对于无权无势的农民工,他们被有关部门踢皮球搞得团团转上几个月还找不到衙门,那么他们吃什么、喝什么、拿什么养家?欠钱有理、讨钱违法,这样的事情多了,这个社会还能有秩序?
苦逼的奋斗者
qjj740210
文章数:4757
年度积分:952
历史总积分:18183
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#16楼
回复 #11楼 @Q
您的说法没错。我这里表达是:一个人再怎么优秀,他也修炼不到通吃天下的本领,总会遇到不能“合群”的团队。在这种情况下你也要能心平气和的接受“被炒”的结果。
目前双向选择,首先双方都要理解并接受“炒”与“被炒”,就像大家说的,这个其实对双方都有损失都有影响。
我前面的发言主要针对楼主强调的主管领导的“固执”上(我觉得他的心理就有点阴暗),他不愿给被炒员工结算工资的做法明显有违我国劳动法。对于这样的事情官方的标准答案就是走司法程序,这个司法程序对于大多数员工来说,知道途径吗?耗得起时间吗?所以我建议还不如快刀斩乱麻来得痛快些,有时适当损失一些(就是他们不愿意结算的工资)未免不是无奈情况下的最佳选择。只不过这样的事情多了,是不是有助长黑心老板歪风邪气之嫌。
苦逼的奋斗者
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#17楼
以下是引用@Q2013/12/30 10:42:03的发言:
我们这里来了三个月以学习培训为主,几乎什么都还没做,拿了三个月工资就走人的多了。企业毕竟不是培训机构,企业是要用人为主的,而用人中不仅仅是跟机器打交道,同时也是跟人打交道,如果他的主管感觉这个“跟人打交道”不舒服,提出要他走人,那也是很现实的没办法的,就算多拿几天工资还是一样要走,还不如好好总结经验教训,谦虚问问(或了解)到底哪里对方不满意的,以后好好的改进提高,去找到一份理想的工作?多几天的工资与你获得经验尽力提高,能找到更好的工作(肯定比这家好了),哪个更重要呢?
我觉得你可以把你们的人事主管或者实习生的直属上司辞了。我不否认有人是拿完实习工资混点工作经验就走,一个两个正常,都这样那就说明公司的企业文化有问题,或者人事主管招聘的时候有问题,没眼光专挑那些表面浮夸之辈,那就是他的能力有问题。我相信绝大部分人,特别是刚毕业的大学生,心中都有一团火焰(我相信当年的你也是这样),但是在社会和现实面前,这一团火焰就被扑灭,如LZ所说那哥们。你说你们这里实习生走的太多,是不是因为你们也有那样的主管呢?
   出了问题,不要总是站在自己的立场,把过错都推到别人的身上,站在对方的角度设身处地的想一想,别人为什么要这么干?为什么公司留不住人才?我看过一个采访还是帖子忘记了,说人才问题,NB的老板管理人才怎么管?低端人才,给够钱就行,走了无所谓,再找新人填;中端人才,对薪金有要求,但是也需要干的开心,觉得能实现价值;最顶尖的人才,钱对他来说已经无所谓了,因为到了任何一个公司都会给他开一份丰厚的回报,远远超过前两类人群,但是人家更看重的是能不能干的开心,能不能实现自己的理想,能不能找到认同感。如果不能,即使高薪厚职人家也会挂印封金而去。如果一个公司没有足够的顶尖人才,这个公司不可能做大做强。道理就是这么简单。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
w71412659
发站内信
2018论坛魅力之星
#18楼
以下是引用qjj7402102013/12/30 10:38:26的发言:
遇到这样的主管我只能说是运气不好,不过也得想开些:此地不留爷自有留爷处。
对付这样的人(毕竟他在公司不是一手遮天,他也有顶头上司),哪怕走人也要鱼死网破,直接抓一个把柄,找他的顶头上司告状,然后潇洒的与他88。不是哥阴暗,是这个社会这样的人必须采用阴暗的办法对付。
       怎么说呢,这种事我干过。当时我是不想干了,已经确定要走了。某一天上司打我小报告给老总,让我知道了,后来我直接到老总办公室,说那傻X啥都不会,就是一废物。然后几个老总找我开会。那一堂会我学到很多。当时的副总就这么给我说了,我印象深刻:
       1,一个人在社会上,要想成功,不仅要有智商,还要有情商。
       2,你说你这个上司不行,但是这个上司是我们老总定的,那你的意思就是说我们几个是笨蛋罗?
       3,如果你在这里干的不开心,觉得到处受压迫,我觉得你可以去寻找一片适合你发展的天空。
       猛然发现,这个女人好厉害!当时她刚从总公司调到这个分公司当副总,准备接班即将退休的老总,而我那个傻X上司因为和老老总关系处的好处处维护他(当他退休的时候那条狗果断不理他,跑去新老总,也就是当时的副总那里摇尾巴,当时我已经离职了,据说老老总在饭桌上很感慨啊,人走茶凉,这人还没走茶就凉了)。副总来了几个月,平时不显山不露水,一出手就是杀招!我彻底服了。
       这件事情的结局也很有戏剧性,后来几个老总用另外一个理由扣了我工资,我还满脸陪笑(其实是真心的,我是真的服了,输成这样我真不冤),领导们教育的对。熬了一两个月,拿到年终奖立即递辞职报告(年终奖我猜到了很少,肯定已经了解我的心思故意的)。我走了之后没几个月,老老总退休了,副总刚坐上老总位置就把我那傻X上司叫到办公室开了个小会,第二天那小子就辞职走人了。
       注意,我那还是个私企小公司,就有这么多的办公室政治,是是非非,如果我全写出来,不说长篇小说,中篇小说够篇幅了。走到哪里都有人际斗争,有人的地方就有江湖。见过某大型军事直属单位里,在一个角落写了这么三句话:要么狠,要么忍,要么滚!是的,社会就是这么残酷,人类几千年的历史一直如此,我们能做的,要么适应当前的生态环境,要么迁徙,否则,只能死路一条。
w71412659
发站内信
2018论坛魅力之星
#19楼
我觉得我第一份工作的工作经历,现在回想起来,还是很有意思的。如果你们感兴趣,我真可以把它写成一篇小说,内容真的很精彩,各种奇葩人,奇葩事。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005