您现在所在的是:

职场人生

712ma
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:636
发站内信
#0楼
上班时受伤。公司也不让去上班了。只能边找工作。边等伤残鉴定结果。
学历:技校
开始学是从几个普通小工厂维修电工断断续续干了4年多 期间反正是从我单独干起只要是基础电工原件的设备。没遇到过修不好和去请师傅的。开始的一年的确有个老师傅带。后来就是我自己单干了。
后来设备制造厂装配电工兼售后人员干了2年 这个厂里除了设计和PLC是工程师干的,其它电工干的活可以不管是装配还是维修 还有普通钳工干的 基本都能干
真正学点是现在出工伤的化工厂,又干了两年多。规模还可以。可惜电仪分开。基本上有技术含量的东西都给仪表拿走了如PLC DCS。整个车间电工一百多人 所在片区班上二十多人  我是值班长 负责值班维修3个高压和8个低压配电室及其辐射出去的所有用电设备 大小电机几百台 高压同步电机十多台 高压异步电机几十台  本片区从建设,调试到投产全程参与。调试和刚开车阶段的确很头痛有点累。后期维护基本很轻松。用车间主任说的话是我在本片区干不了的活找电控部的工程师来也是一个说法。得找设备供应商。后期麻烦基本出在仪表那边现在工艺保护和连锁,就是仪表的PLC或DCS这块有问题相互之间有点扯皮。
   学习PLC现在一直不大想学的。觉得有难度。现在没工作等公司伤残鉴定结果。这个时候有点时间想学学PLC。只是现在年经不小了,33岁了。想学好基本不可能。
  高压这块再想干的机会真的不多。而且感觉干高压其实不复杂。大部分设计院都已经设计好了的。我们可以插手的不过是调整一下综合的参数。不比GGD和MNS的柜子想怎么搞就怎么搞。现在的KYN柜子比之前的GGR好搞很多 一块综保代替了一大堆继电器。测试和调整基本安装公司会做好。很多专用检测仪器。有些没玩过最少也见识过了。日常至于什么做高压终端头,合分闸操作只是要经验多一点点。其实高压之块出故障的可能性也很少,误操作的可能性也小。毕竟有五防。 有综保一些问题也很直观。
  前些时间去了武汉几家外资厂面试。都被拒。说是招电工。但要求机电仪都要干。记得一家拿液压的图纸来考我。还有一家有笔试。估计卷子可以打85分左右  其中10分是PLC的应用我不会 最后说其实主要还是干钳工的活。因为电气出问题的机率比机械小得多。总之相互之间都不怎么理想。
  废话说了这么多。感觉我的水平也不差,找个合适的工作怎么这么难呢。大家觉得我现在找维修电工的工作往那个方面找?
jinqiaoma
文章数:5468
年度积分:261
历史总积分:20382
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
建议你还是找大点的企业,大企业一般电气和仪表是分开的,你的电气水平应聘班组长应该没问题。
33岁学PLC这些不算晚,我是从36岁开始学的PLC和CAD、组态软件这些,当初那家公司一个搞电气的没有,招聘我这个电工就是打算让我施工接线的,慢慢的我就接手了软件部分,也就一年时间吧。
dianqisu 版主
文章数:1312
历史总积分:5625
发站内信
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
楼主加油! 失意是暂时的,只要心态乐观,加强学习,相信你一定会找到适合自己的工作!
  专业不专业不是自己说了算,也不是某人说了算.关键要看客户的认可度!
     愿用专业的标准,为客户服务!
     自动化行业方案的探究,自动化技术的探讨.提供一切自动化的服务.是我们团队的追求.
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#3楼
楼主努力的拼搏了也收获了!
卢学斌
文章数:5290
年度积分:190
历史总积分:14383
发站内信
2018论坛分享达人
#4楼
大企业都分的很清楚,各管一摊;小企业却是是要找综合实力都会的人。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#5楼
大企业分工明细,小企业干得杂,什么都要会。
我想问问楼主:你上班时受伤。公司就不让去上班了。这是明确辞退你吗?如果是公司辞退你,那还有一笔钱哦。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
712ma
文章数:17
历史总积分:636
发站内信
#6楼
回复 #5楼 智能ABC/Z
是想辞退我。可能鉴定结果是6-8级伤残。
viptda2005
文章数:6378
历史总积分:10814
发站内信
#7楼
哎 想想都怕,要是我失业了,真不知道做什么去
ljpwxy
文章数:825
历史总积分:13321
发站内信
2011国庆活动
#8楼
只要心态乐观,加强学习,相信你一定会找到适合自己的工作!
qjj740210
文章数:4757
年度积分:946
历史总积分:18177
发站内信
2018春节活动(二)
2017国庆活动(二)
2017春节活动(二)
2016国庆活动(二)
西门子触摸屏(一)
三菱电机活动(二)
西门子logo体验(三)
西门子PLC体验(二)
2013辞旧迎新
#9楼
下一个更好的工作会有的,相信未来。至于现在,只要不灰心不丧气继续努力学习知识做自己喜欢的事就行。
苦逼的奋斗者

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005