您现在所在的是:

职场人生

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
  我刚毕业的时候,由于学历低,所以我的规划是边读书边工作,弥补学历的缺陷,积累工作经验,我以为几年后我会有大的提升,不愁找不到好工作。可是事与愿违,学历很垃圾,学知识没能如愿,想学都学不到东西。
  文凭拿到以后其实我想换个地方,但是进到一个新的生产车间我没有离开了,我想如果我在这样的车间工作几年,把这些东西都掌握了,应该算很有本事了吧。结果还不是我想象的那样,会维修很容易,要掌握全套设备制造就很难了,我看不到图纸,我看不到设备的全套资料,更加看不到程序。
  但是通过技能竞赛我获得了许多,8年来我参加过8次竞赛,每次都是前几名但是又不是最好的。每次竞赛的内容都有变化,竞争对手比我越来越年轻。我收获最大的就是我从几年前没有学过摸过PLC,到现在与职业院校教师和刚毕业走上工作岗位的高职院校毕业尖子生同台竞技可编程控制系统设计师,也能获得前几名(限于三菱和西门子200),几乎是边考边学,他要考什么,我就学什么。
   虽然我学到了一些东西,但是我的工作内容却没有什么变化,依然是维修和打杂,还有两三年就奔四了,一个号称行业龙头的老国企,首席高级技师的收入却与并没有像我这样学这个学那个在民营企业画电子版图的老婆差距越拉越大。老婆数落我,学那些有什么用,考那些有什么用,考得像范进,人家考上了还能做官,我就算考个第一名也就得个荣誉称号。
   今年应该算是对我竞赛生涯画上了句号,因为能得到的荣誉都得到了。未来的路怎么走?找个做项目工程的公司技术可能会有长进,收入会大幅增长吗?
   还是自己做点什么不再打工?
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#1楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
我老婆他们公司行情好的时候除了正常协议工资,还动不动发季度奖、半年奖,现在行情不好,2年没有加工资,这次还是加了1000元(原来6000),我拿到手3000多点工资在我们这里都是很高的待遇了(一般电工都只有2000多点),挣1000元外快都是辛苦钱。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#3楼
楼主说得很实在,一路走来,觉得自己学到了不少知识,可有些知识根本用不上,我也是一边工作一边学习,先后考了工程师,技师。。。。。。可工作收入并没有什么大的改变,或多或少有点困惑!同感顶起.
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
我准备在下一阶段加强学习一下S7-300 ,请高手多多指教 。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
去年有个事情让我很不爽,对某些领导很寒心,首先从我多次参加竞赛取得的成绩谁都清楚我是想学东西的,基础也是最好的,有的人参赛几乎是交白卷,什么都不会做。 公司组织了几十个人,分几批去外地参加为期一个星期的西门子s7-300、400的PLC培训(好像有个是廖常初老师的),竟然不让我去。其中有个还是上了50岁的,只会吹牛皮的人去了,今年让他们参赛,个个都推脱,去外地培训怎么就没人推脱呢?
今年我收获很大,四个荣誉证书,两个职业资格证书(可编程三级和二级)。
上。
honghaii
文章数:7824
年度积分:804
历史总积分:19123
发站内信
#6楼
都这样,弄不高的。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#7楼
楼主到底是做什么的?
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用gzg_002013/11/14 19:19:00的发言:
楼主到底是做什么的?

维修电工
上。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#9楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004