中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 松下伺服电机有响声如何维修
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

松下伺服电机有响声如何维修

zhangzhang
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:909
发站内信
#0楼
请教各位,松下伺服电机,型号为:MSM5AZP2E,在使用时发出咯咯的响声,这是什么问题引起的,应如何处理及维修.表情

表情
工控一生
文章数:107
历史总积分:1157
发站内信
#1楼
哈哈。换西门子的。。是电机质量问题。轴承偏了。。。。
小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
zhangzhang
文章数:3
历史总积分:909
发站内信
#2楼
该马达应如何维修,维修时注意哪些细节.如更换西门子的应选用哪种型号,能直接代用吗?是否还要同时更换驱动器.多谢指教!
LINZIYAN007
文章数:9
历史总积分:980
发站内信
#3楼
马达有声单音有可能是与工作台有共震,可以检察马达与工作台联接是否有松动或是不对中心.
不然也可能是编码器问题,不过编码器问题会报警.如果换马达的话驱动器应该也要一起换.
lhdlsl
文章数:514
历史总积分:2148
发站内信
#4楼
松下的质量也是不错的,找厂家来修一下吧。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
成文强
文章数:1
历史总积分:902
发站内信
#6楼
专业代理商!进口低压电器【德国西门子,法国施耐德、日本欧姆龙、金钟默勒、瑞典ABB】13862266844成经理
从事工控主板,产品的开发、设计并提供配套生产方案以及集成电路控制板加工,生产/维修。cwqlc@yahoo.comcn
xhkxhk
文章数:4
历史总积分:815
发站内信
#7楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
zxb1213
文章数:8
历史总积分:919
发站内信
#8楼
还在用松下10多年前的马达呀,楼主算是骨灰级人物了!哈哈
看看生产日期,松下设计的寿命是5年,可能实际不到3年就开始成老爷车了。
建议楼主换一个吧,这个马达本来就不好。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008