中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: “电子齿轮比”到底是怎么一回事?望大侠们指教!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

“电子齿轮比”到底是怎么一回事?望大侠们指教!

evilselvis
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:926
发站内信
#0楼
小弟我刚刚接触交流伺服系统,对电子齿轮比这一概念搞不清楚。我的理解是假如电子齿轮比设为3,上位控制器发出100个脉冲,经过伺服驱动器后实际发给伺服电机的脉冲数应该为100*3=300个脉冲。同样,上位控制器发出的脉冲速度和脉冲加速度都要乘以这个比例。 请问各位前辈高人,这样理解是否正确?谢谢指点!!  顺祝大家新年快乐,万事如意!表情
evilselvis
发站内信
#1楼
小弟这几天每天都来看看,希望有个热心人指点一下,谢谢!
evilselvis
发站内信
#2楼
现在这个问题一直困扰着我,让我没法继续前进,ps我才刚毕业,本科学的是计算机,对电机和自动控制方面几乎一无所知,希望有热心人能帮帮忙,谢谢!
lzzhaoily
文章数:12
历史总积分:906
发站内信
#3楼
you are right.
evilselvis
发站内信
#4楼
谢谢lzzhaoily!
seekhust
文章数:54
历史总积分:1024
发站内信
#5楼
电子齿轮的功能,可以用来任意的设置每单位指令脉冲对应的电机速度和位移量(脉冲当量);
当上位控制器的脉冲发生器能力(最高可输出频率)不足以获得所需速度时,可以用电子齿轮功能(指令脉冲倍频 )来对指令脉冲作 X m 倍频。
ABB机器人伪专家,工控爱好者。
文章数:49
历史总积分:1090
发站内信
#6楼
谢谢  学习一下
jiaxiaolong
文章数:5
历史总积分:1003
发站内信
#7楼
电子齿轮比就是对伺服接受到上位机的脉冲频率进行放大或者缩小,其中一个参数为分子,一个为分母。如分子大于分母就是放大,如分子小于分母就是缩小。例如:上位机输入频率100HZ,电子齿轮比分子设为1,分母设为2,那么伺服实际运行速度按照50HZ的脉冲来进行。上位机输入频率100HZ,电子齿轮比分子设为2,分母设为1,那么伺服实际运行速度按照200HZ的脉冲来进行
wjlwjl
文章数:3
历史总积分:1002
发站内信
#8楼
请大哥们指点以下问题如何解决,谢谢!!
TECO  TSDA-20B-CB751C27H   警报马达过速度(ER-12)如何解决!
以上还望大哥们指导一下,十分感谢!!
jiaxiaolong
文章数:5
历史总积分:1003
发站内信
#9楼
确定电机码盘是否损坏
检查电子齿轮比是否合适
确认输入脉波频率的大小
将积分时间调短
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006