中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 国产货的见解
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

国产货的见解

文章数:345
年度积分:50
历史总积分:1897
发站内信
#0楼
各位同仁:
  我强烈建议我们论坛的朋友,把对国产货的使用经验介绍给大家,同时真实地推荐一些
好的国产货.
 不用置疑,大部分的进口货比国产的先进,也正因为先进才气势凶猛地进入我国,从某种角度来说,无异与侵略.
  国家的进步需要所有国民的努力,我们尽量地使用国货对我国企业的发展是多么地重要啊.企业得到用户的肯定,可以使他们很好地进入良性循环.
  特别是工控领域,中国几乎是空白啊,还没有实质性的技术,几乎都在使用别人的东西,说某个企业工控方面好,也只是他用的好点,想想也真可怜啊.
  我们一方面在感慨自己国家的技术不行,另一方面却不给自己国家的企业以发展机会.
多买国货吧,大家----包括生产企业和用户共同努力为我国的技术进步做出点滴的贡献,因为技术的进步不是一朝一夕的事啊,是需要所有从事那个专业的人长时间的努力---甚至几代人的努力.
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
嗬嗬,看来1370577326是个比较热血的“民族主义者”。
我对目前的国产传动装置的印象是,技术水平太低,功能太单一,价格却相对较高。因此,国产装置的应用范围受到了限制,好像仅仅应用于简单控制的场合,对于复杂的、有要求较高的地方,就无人再考虑国货了。
这不是号召所能解决的问题,大家都用国货,国货就先进了?不是的。只有学会使用、借鉴、学习世界的先进技术,我们才能不断的进步,才能力争于世界水平同步。才能最终领先世界水平。这可不是哪个行业、哪个领域的个别问题,它包括了国家的基础工业和尖端技术同步提升才可达到目标的问题。是一个综合学科的系统工程。需要国家的全体科技人员的努力。就拿变频器来说,国产货与进口货的区别除了软件以外,还有硬件问题、原材料问题、工艺问题呢。这种差距费一日之功的。
国产变频器也有自己的市场空间,这就是简单应用场合,只要抓住国产变频器性/价比的优势,发展自己的“地盘”。还是可以生存-发展-提高的。只要有市场,就决不愁发展和提高。
祝大家好运了。
我是你的朋友
刘岩利
文章数:111
历史总积分:1137
发站内信
#2楼
做应用的,如果要保品质,谁敢用国产的产品?
做产品的,如果要保品质,谁敢用国产的部件?
做部件的,如果要保品质,谁敢用国产的元件?
做元件的,如果要保品质,谁敢用国产的材料?
上面的话是夸张了一点,一些特定的行业,国内的产品也已经很不错了。不过部件、元件、材料都不是短时间能提起来的。
国内厂家,在号召用户爱国的时候,是不是想过,自己“爱国”了没有?我们可以爱国货,但是,国货经常不爱我们。
市场不是一个可以讲感情的地方,是弱肉强食的地方,就是进口货,还要权衡日本与美国与欧洲的差异,何况国货。
huamao1
文章数:37
历史总积分:1006
发站内信
#3楼
用什么东西跟爱不爱国有什么联系吗??

国产的产品好自然会有人用,否则让你花一大笔钱去买一堆垃圾,一堆麻烦你会去买吗?
文章数:345
历史总积分:1897
发站内信
#4楼
我不是狭隘的爱国主义者,我只是急啊,我所说的一切是需要所有人的长期努力,大家尽量吧
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
我不认为爱国主义狭隘。我崇拜爱国者、民族英雄。面对市场,我同样希望国货当自强。但是,同样要冷静地考虑国货与进口货的特点,发挥自己的长处,克进口货的短处。就像抗日战争,八路的武器与兵力都不及日本鬼子,可是,游击战、地道战、运动战,照样可以和日本军队抗衡。最终使力量对比发生变化。
就拿变频器来说,进口的技术先进,我们为什么不学?为什么不开发与之一样的功能的装置?我们的优势是劳动力便宜,所以制造成本可以低,售价就可以便宜,这是国货的优势,另外,国货更大的优势是售后服务,“鬼子”的售后服务是收费的,按小时收费,而国货面对国人不会这么牛。还不好意思呢。嘻嘻。
在我们的工控论坛里,流行着一篇文章,叫“国产变频器的死穴”。我也不知为什么,国产的装置总是做到“有”,不能做到“深”。我们为什么总是自己“拷贝”自己,要么就是带着一个自己的“杰作”跳来跳去的,为什么就不抓住先进的技术去借鉴、去“拷贝”呢?为什么不紧紧的追踪着世界潮流做“深”他呢?听说“组态王”也有类似的问题。应该是死追着NI的虚拟仪器、WINCC的组态平台不放,就对了。
工控的精英们,不要放弃自己的理想,要敢于向着世界水平的高端技术产品挺进。学习先进、掌握先进、创新先进。在“游击战、运动战”中,战胜洋鬼子。有信心吗?
我是你的朋友
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#6楼
任工说的太好了,坚决支持。
我觉得我们不能总是跟着别人的路走,要走自己的路,要敢于面对失败。我现在在开发的FCS估计就不会一帆风顺,但我还是要继续走下去。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
to  yanli7234:好样的。支持!
初生牛犊不怕虎。要有这种精神。还要在“战术”上重视它。要学习国外的先进技术,但是不迷信他。学习的目的是超越和创新。
我是你的朋友
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#8楼
一句话:让我欢喜让我忧啊
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
kdrjl 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼
楼主的议题是个很好的议题。不知为什么,得不到更多的响应。也许,访问这里的国产制造商们太少了。也许,国货带给使用者们太多的伤心。其实,大家议一议还是有好处的。不论是座系统集成的,搞现场维护的,做装置的。我们都是国人,应该关心我们国家的科技进步和水平。不知大家是不是去过世界的发达国家,是不是与那里的人们、同行们交流过。听说,在美国,许多的人并不了解中国,好像还停留在古老、原始的印象里来看待中国。提到中国甚至想到断木取火。真是悲哀呀。所以作为中国人,有责任和义务为我们的国家进步而努力。为之奋斗。为名誉、为尊严而战。强化我们的民族意识是完全必要的。
作为工程技术人员,我们应该澄清两个认识问题:
第一,先进的科学技术,是世界共享的,尤其是现在信息发达的时代,所以,不用白不用。不论做什么,都要无条件的接收、本专业、本行业的世界的前沿技术,完成了解--学习--应用--掌握的全过程。在此基础上赶超世界先进水平。
第二,用最短的时间,学习、模仿国外的先进技术,构建我们各自行业的技术平台。打出我们的品牌。最终完成在此基础上的创新。
只要我们把眼光放得尽可能的长远一点(不仅仅是眼前的经济利益),把专业技术工作尽可能的搞得深一些(不仅仅是商业的技术炒作)。与“洋鬼子”抗衡的日子还会远吗?
我们不要乞讨国人们的支持,要用我们的有效的“政策与策略”。赢得国人的尊严,产生民族品牌的向心力。这也是智慧、勇气、能力的挑战。
借用一句名言:前途是光明的,道路是曲折的。
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005