您现在所在的是:

变频器论坛

* 帖子主题:

国产货的见解

文章数:345
年度积分:50
历史总积分:1897
发站内信
#10楼
其实我提这个话题的目的是希望更多的国内生产厂家有这种危机感啊,如果还是象任工所说的只是“有”,而不“深”的话,那这种“有”能延续多久,很快我们的国人就只能充当挑夫,靠出卖劳动力混点口粮,所以我急,我愿意为国产技术的进步贡献我的微薄之力,哪怕是个人的损失,或许我的愿望只是一个梦想-----小小的蚂蚁安能阻挡历史的车轮,但我认了。
zsyf1
文章数:1926
历史总积分:5401
发站内信
#11楼
国人不够团结勾心斗角,很多东西靠一个人的力量是无法完成的,或者说开发时间过长的话是无意义的,假如一些较先开发变频器的厂家,变频器还没做出象样的,就开始分家了。这样下去永远也无法追上国外的水平。更高技术含量的跟本就不用说了
特价:PLC.人机界面.变频器. 传感器.PLC周边电缆。 大量实物图片供您参考
网站http://www.zsplc.com 邮箱:sales@zsplc.com
吴辉
文章数:2354
历史总积分:9012
发站内信
#12楼
技术,管理,资金,一样都不能少!
xmp30000
文章数:5
历史总积分:919
发站内信
#13楼
思考
大家要从哪个方面去看,是用不用,还是推不推,其一是在工程允许的限度内它的稳定性能否达到要求,其二是它的营销策略和推广力度,国产货在一般的环境使用条件下还可以,但受付款滞后的影响有些绊脚,通病吧,这方面其实买卖双方都有问题!
        个人观点
jumbin
文章数:2
历史总积分:917
发站内信
#14楼
zsyf1说的没错,小企业只能做低端产品,做不大。大一点的企业,却难以下决心投入巨资开发,一则周期太长,没钱耗不起,又怕人才被人家挖走。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#15楼
是呀,这就是国产变频器的“悲哀”。真可怜。中国人,为什么就不能团结起来搞工业呢?非要在战争状态才能团结不可?刚刚看了网易上的一篇文章,说美国人一直不解的上甘岭战役。真感人。领袖、将军、战士共同谱写的壮丽战歌,永垂千史。真值得后人骄傲与自豪。但是,这毕竟是我们的“老爷子”们的事迹,不是我们的。哎。
我是你的朋友
machelec 版主
文章数:7045
年度积分:-43
历史总积分:16279
发站内信
#16楼
团结何其艰难。这一点我最佩服日本人,他们具体到某个人的话,水平基本上不会比国人强多少。但是他们都是团队协作,再厉害的个人也很难对付一个普通的团队。所以很多时候,如果一个企业请了一位日本人,就很难体现出他的优势。
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
fincoo
文章数:8
历史总积分:923
发站内信
#17楼
我不在行,最近是要买一个变频控制柜,但是大家说说,我能买国产的吗?总共才买一个,要是事情办砸了,还不得被领导批成什么样呢,我家里是没有一件日本电器的,不过我想还是买西门子、ABB、GE(有吗)之类的合资品牌比较稳当吧,毕竟是公家的东西,钱不是第一位的。有我这种想法的人应该不在少数吧。
djwang2000
文章数:404
历史总积分:1578
发站内信
#18楼
国货不自强啊~
djccy
文章数:414
历史总积分:1851
发站内信
#19楼
无言以对!
沧浪之水清兮,可以濯我缨.
沧浪之水浊兮,可以濯我足.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007