中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 我做电工的那些操·蛋日子
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

我做电工的那些操·蛋日子

文章数:13
年度积分:50
历史总积分:600
发站内信
#0楼
写这个帖子,距离哪些操·蛋的日子,已经过去快5年了。我是学电路板维修、工控软件技术的。毕业以后家里人托关系安排在一家博物馆做电工。
   在这里要说明的是,博物馆大多数都是国有单位,每天也没没什么事情做,每年到时候政府那边就会把款拨过来,如果指望门票的收入,光发员工基本工资都不够的。
   刚从事电工工作的时候,每天认真学习一些实践知识,对前辈也非常尊敬。几个月下来,我发现事情不是自己想想的那样了,那时候,我们设备科应该有12个人,早上八点的时候,科长会开个小会,然后大家各自去自己负责的地区巡视一篇。这两件每天必须的事情大概在上午10:30左右结束。
  那时候,我是设备科年纪最小的一个,22岁,资格最老的是50多岁的科长,他在这个位子上做30年了。由于每天要到处巡视,没多久我就和整个博物馆的人都混熟了••••••
  后续

图
文章数:13
历史总积分:600
发站内信
#1楼
(续二) 博物馆电路板故障本来就少,我们负责维修和维护的电工都比较清闲,这种地方,平时几乎没有什么人来参观游玩的,只有节假日、特殊纪念性日子才会忙得不可开交。所以平时呢,我们都喜欢和谭科长套近乎,希望能被分配到“重点”区域巡检。我们单位的制度只这样的,整个博物馆被划分为展览区一、展览区二、设备管理区、综合区等等六大电力安检区域。
 上午的巡检任务,我们被分成六组,各负责巡检一个区域,每个1个月重新分配一次。ps:其实我觉得大家各负责一个区域,也便于管理,除了什么事情也方便解决啊。后来想想,这正是谭老的高明之处啊,他能够在设备科一把手的位子上做几十年,果然有些手段。
   六大区域中,展览一区:人员稀少,监控摄像头却360度监视整个空间。
   展览二区:美女如云,讲解员们个个都是从海选中脱颖而出,再接受专业的训练,所以身材火爆,却又举止端庄。各方面条件对于空姐都有过之而无不及。所以此地,乃兵家必争之地,哪怕头破血流,你死我活,我伤你残,也绝不退缩。
  后续••••

lifuquan611
文章数:15363
年度积分:527
历史总积分:34546
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#2楼
楼主头像很有味道哦。。。对女银反应也很正常哦。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
绿水
文章数:849
年度积分:46
历史总积分:3357
发站内信
#3楼
楼主一上来就发几个美女讲解员,估计确实日子过得比较操-蛋  哈哈 快写后续啊~~
青山常在,绿水长流
文章数:352
历史总积分:2040
发站内信
#4楼
怎么没有啦?楼主继续啊,想听听你的操蛋故事啊
文章数:76
历史总积分:1368
发站内信
#5楼
怎么没有啦?楼主继续啊,想听听你的操蛋故事啊
hwglq
文章数:23
历史总积分:977
发站内信
#6楼
操蛋 还挺忙。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#7楼
楼主继续……
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
zp197873
文章数:2483
年度积分:49
历史总积分:5128
发站内信
#8楼
感觉是一个长篇故事开始了
文章数:90
历史总积分:1109
发站内信
#9楼
楼主继续
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007