您现在所在的是:

机电一体化

pengxi.luoge
文章数:23
年度积分:50
历史总积分:688
发站内信
#0楼
前几天这机器的轴断了 就换了一条新的可是换上后轴就抖动的很大,找了加工方换了好几条还是抖动,搞的现在我都不知道是不是周有问题啦,今天下午我又把主轴拆下来看了下里面的轴承是不是坏啦,拆下来后发现里面轴承(轴承是7207)坏了一个,当时厂里没7207的 轴承我就找了个和它同外径,同内经,同厚度的轴承1207代替装上,可是还是抖动。请问这和换了不同型号的轴承有关吗?还是其他呢?  

自己用手机拍了几张图请各位帮忙分析一下~。图片不是很清楚请见谅~~~~
附件
附件
附件
附件
附件

文章数:148
年度积分:53
历史总积分:1913
发站内信
#1楼
不装砂纸抖动不?
发站内信
#2楼
不装也抖
发站内信
#3楼
不装也抖
lqf1963
文章数:3650
历史总积分:7448
发站内信
#4楼
是不是轴两端不同心,还是轴承座的孔大了,轴装上后,用手拿着轴头晃动晃动看轴的间隙大不大,大概是那根轴车的时候不是一刀车下来的

发站内信
#5楼
两端同心的,轴承装上基本紧配
文章数:51
历史总积分:890
发站内信
#6楼
仔细看看轴承是不是跑内外圆,应该是跑内外圆,1207和7207肯定有区别.不然为什么不一样
中级菜鸟
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
7207是角接触轴承,你换一个普通轴承肯定是不行的了,这种轴承必须成对的更换。
从你随便换一个轴承的工艺上来看,你基本上是不可能装好这个轴了,怎么装都会跳的。我也没有这个能耐装好这种东西,装主轴,真不是一个随便的事。
工艺:在装的时候轴承不可以用力打进去,只能轻轻地按进去。装进去后打上千分表,用手转动看跳动,跳动大于0.002时,拆上重装,这样不停的试,只到合格后才能装上机器使用。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
发站内信
#8楼
7207是角接触轴承,你换一个普通轴承肯定是不行的了,这种轴承必须成对的更换。
从你随便换一个轴承的工艺上来看,你基本上是不可能装好这个轴了,怎么装都会跳的。我也没有这个能耐装好这种东西,装主轴,真不是一个随便的事。
工艺:在装的时候轴承不可以用力打进去,只能轻轻地按进去。装进去后打上千分表,用手转动看跳动,跳动大于0.002时,拆上重装,这样不停的试,只到合格后才能装上机器使用。

好像它原装的都没这么高的精度,我用百分表打了一下原装的轴下端都有0.2的误差,不过我今天还是去买了1对7207的轴承,现在还没回来,应该明天就知道,
sankyo_feng
文章数:730
年度积分:56
历史总积分:4030
发站内信
#9楼
坐等结果!呵呵!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005