您现在所在的是:

工控软件

ythhdz
文章数:28
年度积分:50
历史总积分:606
发站内信
#10楼
磁性传感器的PNP和NPN两种型号能反了,其结果是PLC没有输入信号,PLC指示灯也不亮,我没有更换过传感器。所以不是磁性传感器的问题。
天涯相随
文章数:19
历史总积分:881
发站内信
#11楼
呵呵,你说的那问题  你自己短接一下看看编程的信号有没有,然后再看你外面给的信号有没有介入PLC里 要不就没有反应的
Kate
文章数:1125
年度积分:53
历史总积分:9605
发站内信
#12楼
以下是引用ythhdz在2012/2/7 15:33:05的发言:
我使用LG-PLC,伺服电机,气缸(带有磁性传感器),光纤传感器等。伺服电机动作正常,磁性传感器检测倒气缸位置,也把信号传给了PLC——PLC上的指示灯亮了,但我的程序缺停止了,我监控后发现并没有磁性传感器的检测信号,尽管PLC的指示灯亮了。为什么呢?我以为伺服电机接线有问题,就改成步进电机,系统正常了。但伺服电机动作正常,自动手动都没有问题,所以接线也应该没有问题。请教各位了。

大家注意一下:PLC灯亮是因为气缸到位了,传感器给PLC检测信号了,PLC触点没有问题,指示灯也没有问题。目前是采用步进电机,PLC没换,已经在客户哪里运行2个多月了,一切正常。磁性传感器的PNP和NPN两种型号能反了,其结果是PLC没有输入信号,PLC指示灯也应该不亮,我没有更换过传感器。所以不是磁性传感器的问题。

楼主给出的有用信息:伺服电机动作正常、传感器正常(PLC指示灯亮)、改用步进电机后系统正常。
楼主的疑惑:为什么监控时没有传感器信号?——截个图来看看怎么监控的。
楼主的叙述:程序停止了。——描述不确切,什么叫程序停止了?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
ythhdz
发站内信
#13楼
我确实表达的有些混乱:程序停止是说我监控时,发现程序在等待气缸的磁性信号才能继续执行下一步。PLC灯已经亮了,但监控不到。断电后重开,单独感应传感器有信号输入————不自动运行程序,可以监控到信号,程序运行就监控不了。
Kate
发站内信
#14楼
磁性开关就一个干簧管而已,有可能接触不良,人为短接后看看情况如何?
伺服电机动作正常——是否空载正常、负载后就动不了?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
ythhdz
发站内信
#15楼
伺服电机正常,程序停止——在等待磁性信号,才能开始其它动作。磁性传感器损坏的话,磁性传感器的灯可能常亮,PLC上对应的指示灯还能亮吗?一般理解:PLC灯亮就应该有信号输入。我的传感器没有更换,在使用中。
Kate
发站内信
#16楼
你说过监控不到磁性开关信号,所以我怀疑其触点接触不良,受到机械振动影响会导致输入不稳定有断续现象,就可能监控不到了。
这个问题可具体查看程序是怎样写的,若是磁性开关仅仅简单地驱动一个输出点或者启动定时器之类,由于不能常ON,程序便无法正常动作了,所以直接接通该输入点看看情况如何是最快捷的判断方法。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003