中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 【原创】年息30%的投资机会让我给错过了!之(一)陈述篇
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【原创】年息30%的投资机会让我给错过了!之(一)陈述篇

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
那天的大会开的很突然,平时是六点钟下班,那天收到通知说六点半开会,公司上下全部要参加,弄了半天是中原百姓广场总公司要开会。据小道消息说是内部员工集资呢,我心里一想,又没我的事了,反正我也没钱,不过会议还是要参加的。

那天68岁的董事长说了很多话,大致是讲总公司前景很好,我们的投资是有保障的。而我只是记住了重点,那就是总工资的资金链出现了一千五百万的裂缝,老董去外面贷款的话,年利率是48%,他说这也是可以理解的,关键是对方说要他拿股权做抵押,这下惹恼他了。他自己投资的两个大市场都花了十几个亿了,现在要他为了一千五百万去抵押股权?那人估计是疯了。总公司上上下下一共七八百人呢,老董当然不会受这个要挟,于是临时通知要内部集资,就是说公司借员工的钱,期限一年,月息2.5分,年息是30%,三个月一取息,或者是可以利滚利。

这消息一传开,公司都炸开锅了,十万块钱存一年的话,利息至少三万啊,这对于我们这些小职员来说,算是很高的了,而且又十分的保险。后来宣布规则的时候,说是普通员工参与的话要五万起,主管级别十万起,经理级别的是五十万起。开完会大家议论纷纷说要回家筹钱。

从宣布普通职员五万起的时候,我都已经蔫了。我才结婚一年多,工作半年,家里还有宝宝在吃奶粉,用妈妈的话说是“结婚三年穷”啊,上哪里有钱啊。更何况我上大学花了父母很多钱,现在自己能挣钱了,理所当然时不时的给父母买些衣服等物品,婆婆她是帮我带着孩子呢,很是辛苦,也要时不时的表表心意。可以说家里的银行卡一直都很闲,也可以说我们一直挣钱很少,现在又这个机会了也没钱参与,只有干看的份了。
彷风
文章数:12
历史总积分:728
发站内信
#1楼
先结婚?后工作?孩子也要的够快
十年,十字路口
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#2楼
“结婚三年穷”啊,有时候不止是三年!表情
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#3楼
利息比较诱人啊!
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
xuying1987
发站内信
#4楼
以下是引用彷风在2011/10/20 16:11:12的发言:
先结婚?后工作?孩子也要的够快
晕了,看您说的, 我都不好意思了。宝宝几个月的时候我出来工作了,所以说工作时间短。不要嘲笑我了,本来我也觉得要宝宝早了,不过现在也挺好的,用心工作就好了,家庭很稳定。
xuying1987
发站内信
#5楼
哈哈,我妈妈说的,老辈子的俗话吗。也可以无限的穷,就看自己愿不愿意奋斗来改变现状了!
xuying1987
发站内信
#6楼
以下是引用智能ABC/Z在2011/10/20 20:46:14的发言:
利息比较诱人啊!
呵呵,说的是啊,能赚钱的机会,大家总是很心动的!
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#7楼
这个只要记住好处永远是领导的,坏处领导才会想到职工就行了。
说说偶的公司,先前公司资金也是出现困难,那是1997年,偶当时还上学,不过现在一些老师傅已经参加工作了,公司下文一人8888的集资款,不参加不行,工人领导差距很小,当时都不愿入,一个个找着谈话,在压力下大部分都入了。以后基本上每年20%的分红,后来02年偶进厂那年,公司实行了独立结算,分红首次超过200%,从此师傅们喜气洋洋,第二年03年秋公司又实行了集资,偶当时刚刚工作也是没钱不想入,师傅们劝道你看看1年就回来成本了,最后咬咬牙入了18000,贷款15000,呵呵,三年没分红,07年后直接退股20000元。
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#8楼
入还是不入,其实这样事情就是高风险高受益,关键要有收据,股权证,这个最重要,打白条的买卖绝地不干。
xuying1987
发站内信
#9楼
以下是引用jiaonpeng在2011/10/21 15:05:45的发言:
这个只要记住好处永远是领导的,坏处领导才会想到职工就行了。
说说偶的公司,先前公司资金也是出现困难,那是1997年,偶当时还上学,不过现在一些老师傅已经参加工作了,公司下文一人8888的集资款,不参加不行,工人领导差距很小,当时都不愿入,一个个找着谈话,在压力下大部分都入了。以后基本上每年20%的分红,后来02年偶进厂那年,公司实行了独立结算,分红首次超过200%,从此师傅们喜气洋洋,第二年03年秋公司又实行了集资,偶当时刚刚工作也是没钱不想入,师傅们劝道你看看1年就回来成本了,最后咬咬牙入了18000,贷款15000,呵呵,三年没分红,07年后直接退股20000元。
呵呵,每个公司情况都不同啊,反正我是没钱入,呵呵~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004