中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 秋季发烧很常见,饮食上也有讲究。
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

秋季发烧很常见,饮食上也有讲究。

xuying1987
文章数:134
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
最近几天一直发烧,也没有上网跟大家联系过。医生说小孩子发烧是长本事呢,不知道我这二三十岁的人还能不能再长本事了~

平时不生病倒没什么,真的生病了好难受啊。只是困,还有喝,也不饿,觉得很不对劲。今天上网查了一下发烧的时候在饮食上应该注意什么,简单的了解了一下,现在写出来分享给大家,希望大家在繁忙的工作中也要照顾好自己的身体哦!

发烧的时候,人的体温升高了,免疫力也下降了,然后胃肠的消化吸收功能减退,所以人在发烧的时候,会发生营养消耗增加和消化功能减弱的矛盾。然后退烧的时候,通常都是要出汗的,这会让人消耗大量的水分和盐分。所以发烧时最需要的是水,其次才是营养物质,此时的饮食原则首先是供给充足水分,其次是补充大量维生素,然后才是供给适量的热量及蛋白质,且饮食应以流质、半流质为主。

以下有六忌:忌多吃鸡蛋,忌多喝茶,忌多喝冷饮,多食蜂蜜,忌多食辛辣,忌强迫进食。(具体的我就不多说了,大家有时间的话可以上网查阅,比较忙的话,记住就好了。呵呵~)

日常的话,可以多吃点梨和柿子。做饭的时候,多放一点葱姜蒜都有好处,最后百姓商城小编祝大家在双节期间,合家团圆,身体健康,开开心心!
mengx9806
文章数:10783
年度积分:580
历史总积分:22841
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#1楼
捂上被子睡一觉就好了。祝早点恢复健康、。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#2楼
少喝酒也是一种方法……
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
zp197873
文章数:2483
年度积分:49
历史总积分:5128
发站内信
#3楼
季节交替的时候就容易生病
xuying1987
发站内信
#4楼
以下是引用mengx9806在2011/9/14 17:21:51的发言:
捂上被子睡一觉就好了。祝早点恢复健康、。
呵呵,谢谢啦~~也祝您身体健康,生活开心!
xuying1987
发站内信
#5楼
以下是引用ascent在2011/9/14 17:29:42的发言:
少喝酒也是一种方法……
呵呵,我是一两酒就给放倒的那种,呵呵,不敢喝啊~~
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
这个帖子,也不具唯一性;如果是楼主自己“最近”的感受,那没有什么。
从发帖时间上看,也像是出自一个作者之手,只是贴到了多个地方。

那么,我要说一句,楼主的文笔不错!
内容组织和文章结构都可以,顺便还带有知识性。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xuying1987
发站内信
#7楼
以下是引用qlin在2011/9/18 7:21:54的发言:
这个帖子,也不具唯一性;如果是楼主自己“最近”的感受,那没有什么。
从发帖时间上看,也像是出自一个作者之手,只是贴到了多个地方。

那么,我要说一句,楼主的文笔不错!
内容组织和文章结构都可以,顺便还带有知识性。

呵呵,真人面前不说假话,工作需要,,确实是贴到了不同的地方。不过内容真实自己写的,呵呵,烧到39.4度,人都快烧傻了~~至于您说文笔不错就实在是不敢当了,能不被删帖,我已经很知足了!
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼

“消耗大量的水分和盐分”,所以补充水分的时候,也要适当补充盐分。

“能不被删帖,我已经很知足了”
   哈哈,看来楼主也是一个容易知足的人;我当时在一个论坛发帖的时候,也有过这种想法。
   不过,只要不违反论坛规则,我是不会轻易删帖的。当然,误判或误删的情况也可能存在;那种情况下,可以告知相关版主或管理员。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
xuying1987
发站内信
#9楼
以下是引用qlin在2011/9/19 18:26:20的发言:
    “消耗大量的水分和盐分”,所以补充水分的时候,也要适当补充盐分。

“能不被删帖,我已经很知足了”
    哈哈,看来楼主也是一个容易知足的人;我当时在一个论坛发帖的时候,也有过这种想法。
    不过,只要不违反论坛规则,我是不会轻易删帖的。当然,误判或误删的情况也可能存在;那种情况下,可以告知相关版主或管理员。
呵呵,当然要知足啦,因为在咱们这个网站上发的第一篇帖子就被删掉了,呵呵,公司让我学写软文呢,我就是写不成,唉,愁死人了。广告就是广告,怎么写都招人烦。我自己喜欢写心情,很随意的文字就好,做了这个工作之后就不一样了,唉,能不给你们管理员添麻烦就好了~~
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005