您现在所在的是:

电工技术

lqf196310
文章数:23
年度积分:50
历史总积分:906
发站内信
#10楼
为什么电阻小的发热
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#11楼
只要不穿管敷设,我认为没问题,而且就是这么并联使用的。但是哪有截面20平方的?16平方的上一挡就是25平方的。你要通过多大的电流呢?
我是你的朋友
寂寂清寒
文章数:759
历史总积分:3137
发站内信
#12楼
以下是引用树山书使在2011/4/5 12:45:33的发言:
两根1平方的导线并在一起不可以通20个电流,两根要少一点,乘系数0.8。三根系数更少

N根相同的导线并用,这是不是有公式可遵循啊?
努力不一定会成功,但一定会有收获!
moyi
文章数:12
历史总积分:829
发站内信
#13楼
以下是引用想想看在2011/4/5 11:25:14的发言:
放心地用吧,三根线之间的电阻差微不足道,电流虽有大小但不足以让某一根线过热,实际应用中只要测一下各线电流,如果发现某一根线电流小很多,那一定是接线端子没做好。
不同意是理论 同意是经验 我顶 电阻小的为什么就发热啊 那以为是电流大吗 但他电阻小呀   只要是  你接的线没有伤 两端接捞 就是一根铜一根铝并的也没事表情
tjw888666
文章数:153
历史总积分:1250
发站内信
#14楼
大电流配电的地方,经常这样用的啦,我用过很多次。
但并线是有要求的不是什么线都可以并,一般必须采用同种规格,同样长度的线来并,主要接点要处理好,接好后要根据相关要求检查每根线的电流和发热。

不同材质和规格的线并就不可以简单相加,要折算的,有兴趣你慢慢算。

简单的两种错误,如铜线并铝线满载则烧铜线,如同规格长度不同,满载则烧短的。也就是电阻的关系而已,自己想想就明白了。
任时光飞逝,唯实力永存!
gao921219
文章数:792
历史总积分:4839
发站内信
#15楼
交流电在传输时还有一个趋肤效应!高压电力线为什么每一相并排走四~五根线,并用支撑架隔分开,我想多与这个原因有关!
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
youlong8899
文章数:408
历史总积分:2068
发站内信
#16楼
为什么要三根并作一根?如果只是缺少一相电源线的话,建议直接换新电缆。如果是想在现有三相电源线的基础上添加载流量,按照安全的做法,应该是把新的三相电缆的三相分别并在原来的三相上,而且要做好接头的压接,电阻尽量小。
---------对所有的事物要抱有无限的追求---------
-----------------然后开展无限的创造----------------
-----------------进而开展无限的工作----------------
-----------------爱好请搜索:尤龙影像-------------
逍遥灬浪子
文章数:58
历史总积分:1046
发站内信
#17楼
路过学习咯
moyi
文章数:12
历史总积分:829
发站内信
#18楼
以下是引用tjw888666在2011/4/6 16:02:33的发言:
大电流配电的地方,经常这样用的啦,我用过很多次。
但并线是有要求的不是什么线都可以并,一般必须采用同种规格,同样长度的线来并,主要接点要处理好,接好后要根据相关要求检查每根线的电流和发热。

不同材质和规格的线并就不可以简单相加,要折算的,有兴趣你慢慢算。

简单的两种错误,如铜线并铝线满载则烧铜线,如同规格长度不同,满载则烧短的。也就是电阻的关系而已,自己想想就明白了。
哥 为什么是烧铜线呢  因为铜的电阻小 然后就电流大 然后就发热大 然后就烧了铜吗  还是因为P﹦U²∕R    但是同样横截面积的铜和铝  铜承载的电流要远大于铝的啊表情
文章数:10
历史总积分:724
发站内信
#19楼
受益匪浅,哈哈哈!!!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4009