中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 大家来说说,工作中被电击的经历
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大家来说说,工作中被电击的经历

寂寂清寒
文章数:759
年度积分:50
历史总积分:3137
发站内信
#0楼
干了才十年左右的电工,倒是被电了不少次,有时是误操作,有时是其他人员不了解情况就送电被电的,记得有次单位里有盏日光灯坏了,镇流器烧了,本来是小事的,谁知我正站在板凳上换呢,有家伙随手将开关打开了,被电了一下,电笔被手甩了好远(开关是双键开关,他大概是想开其他的灯,但平时习惯了两个一起按下的),事后想起来都后怕,幸亏当时是站在板凳上换的。不知各位坛子里的前辈们被电过吗?都来说说自己被电的经历......
努力不一定会成功,但一定会有收获!
dianqisu 版主
文章数:1312
历史总积分:5625
发站内信
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#1楼
呵呵.家用照明,很多都是没有牌的的电工接的线..! 控零 的灯 接线 我是见多了.... 就算你把开关关掉了.也一样的带电.
  专业不专业不是自己说了算,也不是某人说了算.关键要看客户的认可度!
     愿用专业的标准,为客户服务!
     自动化行业方案的探究,自动化技术的探讨.提供一切自动化的服务.是我们团队的追求.
dianqisu 版主
文章数:1312
历史总积分:5625
发站内信
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#2楼
呵呵.家用照明,很多都是没有牌的的电工接的线..! 控零 的灯 接线 我是见多了.... 就算你把开关关掉了.也一样的带电.
  专业不专业不是自己说了算,也不是某人说了算.关键要看客户的认可度!
     愿用专业的标准,为客户服务!
     自动化行业方案的探究,自动化技术的探讨.提供一切自动化的服务.是我们团队的追求.
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:188
历史总积分:38660
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
碰到过开关的接线一次,因为不是去抓只是碰到,麻了下就被打开了
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#4楼
刚出道是被电击过了,印像最深的是在家里接灯头(带电操作,不能停电),因没有梯子,不够高度,叠了三张小凳子就在上面操作了,结果凳子滑了,人掉下来手刚好碰到火线和零线,当时被弹出一米多元,手没有一点力气。这么多年凡事都比较小心谨慎,基本没有这种事情了。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:102
历史总积分:23669
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
小心驶得万年船。
我被电过N次,也就是常在河边走,哪能不湿鞋?
现在动手的时间少了,再者自己也非常的小心,基本上有几年没有被电过的感觉了。
搞电,不要相信别人,自己关的开关都要验一下,基本被电的机率要小很多。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#6楼
被电过两次 差点都挂了 一次是10多年前帮别人修一台黑白电视机 用手去电源探变压器外壳 是用手板去摸的 结果他很杯具 变压器漏电 手被条件反射握住了 好在家里有漏保 否则就挂了
第二次是在江苏某企业 因为得罪了领导被穿小鞋 被强迫去违章10KV高压带电作业 不幸被漏电电了下 吓半死 当时在对讲机的公共频道里直接问候了那台湾人他老娘
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
osp321
文章数:4832
历史总积分:10508
发站内信
寻找英威腾(三)
#7楼
看来你们没有我当年那悲伤的一瞬间啊

也是刚出来混时,给人家接线时,380V的;正在进行时,线正分开放在我手里,那边本身是接好的,有个家伙把断路器打开了,瞬间半边身子全麻,要不是断的快,命就没了;p
当时左手都黑了,肉都焦了。现在伤疤依然明显,永远的伤疤啊
总有一天我不再做枝头上夜莺的哀吟
像沙翁中的云雀,我会一翅冲天
为泱泱大国的中华唱出我赞美的诗章;
ashen15800
文章数:46
历史总积分:1001
发站内信
#8楼
印象最深的一次 是我去换一个空开. 把总的刀开关拉下了 . 没验电 就拿扳手去扭螺帽.. 我的乖乖 ..还带电.全身麻完 .. 扳手被甩一边去了 ..后来一检查刀开关绝缘木 炭化了 ..表情
guomei1345
文章数:1435
历史总积分:5284
发站内信
#9楼
我搞过一次直流电,24V的两个电瓶相连,扭螺丝时不小心碰到短路,手都打黑了一块
学习就是最大的进步!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006