中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 请教FX-2N问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教FX-2N问题

gkxinxin
文章数:96
年度积分:50
历史总积分:1170
发站内信
#0楼
我公司设备有这样一段程序:
LD M8000  
ZRST M80  M82
LD  M1842

DZCP  K0  K99999  D5152  M80
AND  M81
RST  M1843
请问:M80,M81,M82是不是应该一直处于复位状态呢,那么M81常开点为什么还会为ON 呢?我刚学PLC请各位指教。多谢了

因为没有写过语句表,梯形图不知道怎么上传,不知上面写的对不对,我有没有写明白。
gkxinxin
发站内信
#1楼
对不起,是FX2N-128M
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#2楼
先看两张我根据楼主的贴子试验的图片:
附件
附件
可以看出第一张M81没有得电,但是Y0却有输出,第二张M81和Y0都得电。
这和PLC扫描时序有关,第一张通过比较指令使得M81得电,Y0有输出,但是当扫描到ZRST指令时又使得得M81失电了。
第二张ZRST排在比较指令前面,最后是已比较指令的结果为准了。
表情表情
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
gkxinxin
发站内信
#3楼
也就是说M81并不是一直处于复位状态,而是和PLC扫描时序有关,总是以后面的结果为准,对吗?
谢谢!!
华游龙裔
文章数:20
历史总积分:875
发站内信
#4楼
如果做为讨论这样编程的结果是什么,有点意义。但是这样的编程在实际中很少用到。我想你的区间复位(ZRST M80 M82)作用在于初试化。这样就应该用以下方式:
LD M8002  
ZRST M80  M82

用8002不是8000

gkxinxin
发站内信
#5楼
楼上老师,程序是设备中原有的,确实是M8000,而且使用次数非常多,而且区间比较后都用M80-M81控制不同的输出,也就是在上图中的输出Y000后,紧接着是LD  M8000
ZRST  M80  M81  下面的都是一个格式,可惜我不会上传程序。
godspeed 版主
文章数:428
历史总积分:2049
发站内信
#6楼
你先在编程软件中编好你的程序,显示在电脑屏幕上,然后按键盘上的“PRINT SCREEN”键,打开小画家软件,新建一个文件,选择“粘贴”,就会把你刚才抓的屏幕变成图片,再处理一下,去掉一些没有边角,保存成为JPG格式,你想跟贴上传图片的话,点击在别人的帖子底下”回复“按钮,就会看到有”图片“,”浏览“,”上传“一栏,点击”浏览“,选择你刚才保存的文件,点击上传,这样就可以上传你的图片了。
我爱你
但我不会告诉你
我怕告诉你之后我会死掉
我不怕死
但我怕死后
没有人象我一样爱你!
wzw5188
文章数:165
历史总积分:1266
发站内信
#7楼
小画家软件是什么??能不能说白点,我试过还是不行!我用画图软件的
王磊
文章数:7
历史总积分:916
发站内信
#8楼
软件本身就具有逻辑上的错误,在工程中是不允许出现的,请以一些实际上可以加以应用的题目或者是理论上可行但实际测试是无法通过的例子来讨论!!
王磊
文章数:7
历史总积分:916
发站内信
#9楼
我的信箱是air6130@sina.com.cn
把你原程序的指令和此程序的具体用途发给我,我试试能否解决!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005