中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: LG SV系列变频器开关电源维修经验(附原理图)
发表新帖 回复该主题
回帖:79个,阅读:21836 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
* 帖子主题:

LG SV系列变频器开关电源维修经验(附原理图)

wb65364a
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:674
发站内信
#50楼
好贴,谢谢分享!
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#51楼
正好朋友有LG变频坏了,跟大侠们学学维修经验
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
小鱼吃虾米
文章数:106
历史总积分:1226
发站内信
#52楼
这个是 RCC 电源,既简单,又有点神秘莫测。有一点可以确定:这种电源始终工作在 临界状态 ,震荡频率会随着负载变动(负载重,频率低)
拓海科技
文章数:982
历史总积分:2381
发站内信
#53楼
下来看看,谢谢楼主
文章数:6
历史总积分:565
发站内信
#54楼
来对了。好东西
jianbenli
文章数:10
历史总积分:581
发站内信
#55楼
谢谢咸老师和楼主的精彩分析....
qifuyx3102
文章数:11
历史总积分:661
发站内信
#56楼
吊必须赞一个
文章数:1
历史总积分:557
发站内信
#57楼
赞一个,学习了
zgsczgl
文章数:30
历史总积分:697
发站内信
#58楼
学习了!感谢楼主!
yueyukui
文章数:118
年度积分:77
历史总积分:2120
发站内信
#59楼
   楼主为了证明是PNP管,搬出了电视机的A3电源电路、行推动电路等,佩服大师的自信。难道大师是这样炼成的?被众多证据证明是错误的后还狡辩“我是以修机为目的而不是以“出资料”为目的”!不以出资料为目的难道是资料有错误的理由吗?其实,人非圣贤,孰能无过?但得虚心接受,有错就改!楼主的帖子被版主封为“好!当之无愧的精华帖!!”这是毋庸置疑的,无可争辩的,凡是阅读过此贴的人事绝对都是认可的。好贴精华帖不是说不允许有任何错误,这样要求也是即不尽人情也过于苛刻。
   另外把分析原理说成是“纸上谈兵”相信不能被所有人接受。不经纸上谈兵就直接去上战场,不是打仗而是送死!不懂原理就去动手,只能使故障扩大。即使侥幸修好了,也不知怎么修好的。我没维修过LG SV系列变频器开关电源,本无发言权。但我还是纸上谈兵的从原理图上推断R43、R44的连接点和C30、D5连接点之间是相连接的。
   以上错误之处,大师不必计较,不必和我等小卒一般见识了!等我何时能修炼成大师那样,可能是我的终生愿望了!也可能终生无果了!但我会努力的!所有网友共同加油吧!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007