中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: LG SV系列变频器开关电源维修经验(附原理图)
发表新帖 回复该主题
回帖:79个,阅读:21836 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
* 帖子主题:

LG SV系列变频器开关电源维修经验(附原理图)

liaoyaolin
文章数:132
年度积分:50
历史总积分:1948
发站内信
#20楼
以下是引用huatuo在2010-5-23 11:40:30的发言:
印字是ZG 16
你知道它的参数或代换型号吗?谢谢。
胆大心细就算好技术,持续自学练就好本领。
修不了月球我修地球,改造不了世界改自己。
huatuo
文章数:25
历史总积分:1678
发站内信
#21楼
是这个图吗?
附件
liaoyaolin
发站内信
#22楼
正是这个图呀,把它们的关系画出来嘛。
zsyf
文章数:639
历史总积分:2877
发站内信
#23楼
以下是引用liaoyaolin在2010-5-22 18:39:13的发言:
以下是引用zsyf在2010-5-21 22:52:57的发言:
TL431在电源正常工作时R端是2.5V,可是电源电压奇高时R端也是2.5V ? 别忘了R端是反馈输入,大师的案例有待商榷
我非常激动,您可是第一个拍砖的人,非常感谢!
我可以肯定地说R端的电压是稳定在2.5V的,这点不用怀疑。
我要说的第三点是,不知您有没有实际修过此系列的电源板,如果您修过的话,有些问题沟通起来更容易!
不好意思我忽略大师提到的R50已开裂严重变值,这样R端分压点会下降,增大输出就是使R端分压点保持在2.5V
LANDHOLDER
文章数:35
历史总积分:1025
发站内信
#24楼
诸位大师高谈阔论,多谢指点,呵呵学习了又,现在我把TR16这个管子型号搞出来,供参考。

KTN2222AS,60V,0.6A,SOT-23,NPN的晶体管,通用型棒子生产的KEC,还有PDF资料
附件:KTN2222AS.pdf
[本地下载]
文章数:46
历史总积分:727
发站内信
#25楼
持续自学练就好本领。
xjt329
文章数:4
历史总积分:920
发站内信
#26楼
请问:ZD17 CF6 是什么型号的二极管,参数?
liaoyaolin
发站内信
#27楼
又遇到了一台同样的,我特意看了下,是ZG 2。我自己也搞不明白了,为何我当初的是C4?在这里特别感谢“华佗”老师
文章数:49
历史总积分:995
发站内信
#28楼
楼主.图纸有误.请看R48不应接在D13-1负极,我参照ic5画的不是这样.谢楼主.大家多多讨论心得.
文章数:49
历史总积分:995
发站内信
#29楼
看了照片,R48是接在D13端.但不应与变压器绕组连接.这样则PC9的C极连到交流端.不能工作正常工作了,
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007