您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
机械设计者现在大多都须要学会至少一样3D绘图软件。在众多的3D软件中,SolidWorks 对于机械设计工程人员来说又是最为理想的软件,相对于Pro ENGINEER来说更为易学和实用。
本人学习SolidWorks时,完全是自学的,没有任何人指点。
准备工作: 一本好的教材自然是少不了的,同样也可以拥有一套视频教材更好。
要有足够的时间,其实没有时间是一种借口,每个每天都有休息时间,这要看你有没有一个学习的心态,想不想把某一个认准的东西学会。
电脑最好是独立显示卡的,并且要有足够的容量,不能少于1G,否则在翻转的时候会出现卡滞现象,严重的会死机。
特别是上班没有时间学习的人,回家后要又聋又瞎---------家里所有的事都不要管,你去学你的吧!!
先画最简单的图,不要画书上的那种带有异形的零件,一般以圆柱,四棱柱,多边形等,然后学习好拉伸和切除。这些操作是3D里最简单的第一步。
在草图绘制里重点学好复制、镜象、阵列。草图的绘制是非常重要的一关。在草图绘制的过程中,因为所有的零件的生成都是以草图为基准的。
学会建基准。要在一个3D零件上增加另外一个东西,或者是打一个孔,或者是长一个角,这就要建立一个建基准了。你所须要的位置面或者点,就是你应该建立的基准面,只有会建基准了,你也才能绘出零件。当初我在学习这个软件的时候,差不多有10天时间没有弄懂,后来才发现问题就出在不会建基准上。
SolidWorks 有很多命令都是建立在基准上的。比如3D的镜象,就是以基准面的镜象点的。
其实这里我要说关键并没有多少,点睛-----------先学会建基准。
本话题只是一个抛砖引玉,大家有什么心得可以说说。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
cvlsam 版主
文章数:12345
年度积分:1051
历史总积分:36699
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#1楼
我用Solidwork的时候,那时候的版本还是2000~~这个软件汽车行业用的不少。

但是作为需要做cAM的话,SolidWork还是不能与UG,ProE相比。

Regards
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#2楼
Solidwork只是CAD的一种,基本上不怎么支持CAM了,做为一般机械设计者来说,的确是不错的软件。相当于一个中等软件吧。不支持开模等工具,模具设计里还是UG和Pro ENGINEER要好一些。
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lhlli
文章数:2609
年度积分:49
历史总积分:4070
发站内信
2011国庆活动
2010年四月影像
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#3楼
学过一点。
共同学习  看贴必回  回贴必问 问之必深 深入学习 习以为常
YXBK 版主
文章数:18941
年度积分:1693
历史总积分:41279
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#4楼
最近在学CAD2008,不知是不是SolidWork比CAD更方便
大家一起学习
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
Auto CAD,基本不用怎么学。先从工具栏上的工具开始。当达到一定的程度的时候就可以使用键盘操作了,键盘操作如果不是专业绘图人员,不要多长时间就忘记了的。
前天面试了一个机电一化毕业的,出来工作半年多吧。他的简历上写着精通Auto CAD、Pro/E,我见他是机电毕业,于是想要他做一个绘图员,没想到写的和做的完全是另外一回事,根本就不会用CAD绘图.。也不知道他们在学校到底学了什么东西。
我现在的绘图是用二种,Solidwork做3D,CAD做一般的工程图。正式图纸基本上这二种的结合体。CAD的平面图比Solidwork用起来还是在好用一些。也许是我的熟练程度不够吧。
文章数:307
年度积分:50
历史总积分:1341
发站内信
#6楼
支持一下!我是自学机械设计绘图软件的,不过我自学的是PROE
我认为PROE、Solidwork、UG三都差不多,相信各位只要会了其中的一种,另二种稍微学习一下就好。
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
其实任何一款软件学起是一个简单事,难就难在你是不是行业人士,一个不懂机械制图和识图的,学了也没有用。软件都是要常用才会熟练,否则不要多久就忘了。
CAD从2000到2010版本了,但我还是觉得2004是最好用的,这也要看个人习惯,还有就是并不是所有最新最高版本的就是最好用的。
xilinxue
文章数:2441
历史总积分:16067
发站内信
#8楼
我现在用的CAD2010了。。
文章数:307
历史总积分:1341
发站内信
#9楼
深有同感啊!
我也觉得CAD就2004与2005最好用。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005