您现在所在的是:

机电一体化

回帖:87个,阅读:10398 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
* 帖子主题:

触屏设密码为了谁?

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#10楼
我说的密码只是正常调机使用的权限。
我遇到好几个客户了,都是因为触摸屏的密码被人修改了,然后就怎么也打不开。只好重新写程序。没办法呀,你能保证你这位保管密码的人就是绝对的没有问题,这个人不会离职?这个密码好象就成了某些人的特权。一般保管密码的多为调机员,生产拉长等等,不可能一每种机器都是由一个堂堂的经理来管理吧? 你敢保证上述人物的心态就是绝对的纯正?
我把有一台机的所有界面都使用了进入码才能进入,每个界面进入码都可以随机修改的。后来我那个调机员给我把进入码乱按给修改了,他怎么也打不开。当然对我没有出厂的机器来说,这不算什么,但确实就能反应到实际中的问题。假如我这台机器卖到离我2kkm的地方,你是不是要去帮别人解密重装程序呢?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
yccj5000
文章数:553
年度积分:50
历史总积分:2867
发站内信
#11楼
那得看你用在什么情况了
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#12楼
现场问题多多,人的素质不齐......几句话说不完整.
       我以前公司的案例:
             因操作员的问题,屏数据丢失,屏重量约0.8公斤,加木盒子保护,通过DHL送到瑞士去灌数据,单程运费1300元,还不算此台机器停机问题,还好是单机,如果是流水线......
guomei1345
文章数:1435
历史总积分:5284
发站内信
#13楼
还是不加密码的好,
如果用户因为乱动而引起事故的话,那是他们的管理有问题
学习就是最大的进步!
hongsuodong
文章数:124
历史总积分:1973
发站内信
#14楼
有些参数是需要密码的,省的操作员误操作
lhw982117910
文章数:2204
年度积分:49
历史总积分:4327
发站内信
#15楼
加不加要根据不同情况来定
rocky
文章数:1710
历史总积分:4819
发站内信
#16楼
密码也分权限的吧,高级密码可以做一些高级参数的修改,可以更好的防止操作工更改参数
人的一生一直在努力的生活的更好,希望大家能在自己的岗位上有更好的发展,付出总会有收获,祝福大家以后的日子事业成功,家庭和睦,爱情事业双丰收
知道一点
文章数:22066
年度积分:1504
历史总积分:37085
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#17楼
“我把有一台机的所有界面都使用了进入码才能进入,每个界面进入码都可以随机修改的。”------你不累呀。

“我遇到好几个客户了,都是因为触摸屏的密码被人修改了,然后就怎么也打不开。只好重新写程序。”-------你做的没备份啊,还要重新写程序。

“假如我这台机器卖到离我2kkm的地方,你是不是要去帮别人解密重装程序呢?”-----你做的要解密?正好旅游一圈,还不好

快乐 幸福 自由 比什么都重要
sddyzyd
文章数:6970
年度积分:484
历史总积分:22089
发站内信
#18楼
密码是非常必要的,各级密码可以保证运行的可靠性
YXBK 版主
文章数:18941
年度积分:1696
历史总积分:41282
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#19楼
我觉得吴工的问题很好解决,可以用两个数据寄存器来做比较,一个为设定密码一个为输入密码,设定密码做两个界面,一个为输入密码后就可以修改的(这个权限比如交给组长),另一个界面可以设成要同时按下几个按钮并且要延时一段时间才能打开,这样假设那个组长改了密码后走人了不说出来,经理打电话找你这时你只要跟他说同时按住哪几个按键屏幕上就可以看到设定密码了
大家一起学习

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006