您现在所在的是:

运动控制

work
文章数:2
年度积分:50
历史总积分:806
发站内信
#0楼
现在一台伺服电机,通过齿轮组带一个转动负载,减速比为20.现在发现运动时电机出现步进的现象,就是让负载转动一个角度时,应该是先加速,然后匀速,最后减速至停止的,现在却在中间经常出现先减速,再加速,然后某段又减一下速。就象是让它连续进行了几段加减速运动一样。
这种情况可能是什么原因?应该如何调节啊?谢谢!
ywl523
文章数:1748
历史总积分:3237
发站内信
#1楼
控制要求,加减速是频繁的吗?还是转换间隔时间太短
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#2楼
首先确认是不是程序的问题
如果不是程序的问题,可能是干扰了
说说
work
文章数:2
历史总积分:806
发站内信
#3楼
可以肯定程序没有问题,因为程序以前运行是正常的.这是新换了一种伺服电机,就出现这个问题了.干扰的可能也可以排除.我觉得是不是伺服参数没调好啊?很象是爬行现象.但是爬行一般是在低速运行出现的,我这个电机不管低速高速都这样.而且,不管怎么调增益,增加刚性都无改善.如果说是负载过大,我以前用的其它品牌跟它功率相同,惯量更小的电机,却能够运行啊.
chengxd
文章数:79
历史总积分:1178
发站内信
#4楼
你的 增益PID可能没有调好 还有惯量比
经营:日本松下交流伺服电机    英国欧陆直流调速器
稀土永磁直流伺服电机   进口国产精密减速机
松下PLC  Easyview触摸屏    承接自动控制工程项目
winner123
文章数:7
历史总积分:920
发站内信
#5楼
增大位置增益

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004