您现在所在的是:

运动控制

三五香烟
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:803
发站内信
#0楼
最近在外面接了一个单子,要求对2轴的电机控制,具体是这样的。
2个5相的混合式步进电机,驱动器是外面买的,电流在3A左右。
现在我要用手脉轮就是编码器对2个电机控制,由于我对电机不是很了解,现在遇到倍率高时电机运行不正常。忘各位前辈指点。
我现在的启动频率是100HZ,最高频率是10KHZ,加减速的时间为250-300MS之间,请各位指点,谢谢!
jxq80
文章数:241
历史总积分:2521
发站内信
#1楼
我自己试过用编码器来发脉冲控制步进,这种方式很难让电机听自己的使唤,不建议用.另外,我感觉你的启动频率有点低了
welfare1987
文章数:1829
年度积分:765
历史总积分:17559
发站内信
#2楼
你是否设置驱动器啊?
好多步进电机的步距角是1.8度,也就是说驱动器没细分时200个脉冲一转,频率为10KHZ话,步进电机的转速就是3000转/min,你的电机能达到这个转速吗
万物皆有用.用坚强的毅力把机遇变成成功!
bonyz
文章数:58
历史总积分:931
发站内信
#3楼
"现在遇到倍率高时电机运行不正常"  是不是可以理解为转速高时电机运行不正常?   如果可以这样理解的话,就像3楼说的那样,不仅电机本身不能达到那个速度。 有关的知识以前的帖子里有,好好看看就明白了。
愿意与大家一同进步!
YOUFG
文章数:204
年度积分:524
历史总积分:12044
发站内信
#4楼
同意二楼的说法,调整步进角和频率,匹配额定转速.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004