您现在所在的是:

运动控制

zjw6
文章数:143
年度积分:49
历史总积分:1356
发站内信
#0楼
各位前辈,我刚接触伺服,想请教一个问题:常听人说PLC发脉冲给伺服驱动器,本人愚钝,想不明白PLC是怎么发脉冲地,难道是靠PLC的输出点与COM的接通、断开产生脉冲?例如:PLC的输出端Y0,发脉冲给伺服驱动器的脉冲输入端PP,Y0为ON时电机转动,我可不可以不使用PLC,直接用按钮将PP与SG连接?这样电机能不能正常运转?

请各位大侠指点一下,越详细越好!!谢谢!
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
tigermu 版主
文章数:14923
年度积分:892
历史总积分:39934
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#1楼
如果不用plc,当然可以。一般的伺服器都有内部设定的转速,然后有正转、反转的端子,如果速度固定,用按钮就可以。
清泉石上,明月松间。
YXBK 版主
文章数:18916
年度积分:1641
历史总积分:41227
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
同意楼上的
大家一起学习
zjw6
文章数:143
历史总积分:1356
发站内信
#3楼
谢谢楼上朋友的指点。
我现在还想请教一个问题:比如说,我现在用PLC控制伺服运行在位置控制模式,伺服电机的额定转速时3000R/M,伺服电机和速比为10的减速机连接。控制目标位:减速机输出轴每隔一定的时间转一圈,间隔时间可调,减速机输出轴每次都停在同一位置。该控制方式在不安装任何检测开关的条件下能实现吗?请各位朋友指点。谢谢!!
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
lj19820422
文章数:1727
年度积分:50
历史总积分:5513
发站内信
#4楼
用自带的编码器就行
tigermu 版主
文章数:14923
年度积分:892
历史总积分:39934
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#5楼
使用绝对编码器的伺服。
清泉石上,明月松间。
kzj5940
文章数:36
历史总积分:2153
发站内信
#6楼
用绝对编码器
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#7楼
各位前辈,我刚接触伺服,想请教一个问题:常听人说PLC发脉冲给伺服驱动器,本人愚钝,想不明白PLC是怎么发脉冲地,难道是靠PLC的输出点与COM的接通、断开产生脉冲?例如:PLC的输出端Y0,发脉冲给伺服驱动器的脉冲输入端PP,Y0为ON时电机转动,我可不可以不使用PLC,直接用按钮将PP与SG连接?这样电机能不能正常运转?
电子电路中有脉冲电路的,模电里也有的,有空可以看看。
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#8楼
我现在还想请教一个问题:比如说,我现在用PLC控制伺服运行在位置控制模式,伺服电机的额定转速时3000R/M,伺服电机和速比为10的减速机连接。控制目标位:减速机输出轴每隔一定的时间转一圈,间隔时间可调,减速机输出轴每次都停在同一位置。该控制方式在不安装任何检测开关的条件下能实现吗?请各位朋友指点。谢谢!!
可以,用角度来做单位好像问题不大。
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
ZSFZSF_0
文章数:2298
历史总积分:3748
发站内信
#9楼
编码器是一个很好的脉冲源

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005