中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

仪器仪表

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 仪器仪表 → 浏览主题: 温度突然高值求高手指点
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

温度突然高值求高手指点

zhiyang0111
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:940
发站内信
#0楼
我这有1台正在运转的大型空压机4级压缩。所有测温电阻为PT100。4级轴温突然升高到停车值(90℃)。从电脑趋势图看停车前温度指示为55-56之间波动,波动大小为0.2-0.5℃。停车后,温度持续高温90℃2分钟后,骤然下降到48℃左右。我把电阻拆下来用万用表测量电阻值换算后和实际温度(48℃)基本吻合。我把电阻放入常温水中温度下降到25℃左右后观察,温度曲线基本和停车前温度曲线一样。电阻与DCS连接线为屏蔽3芯1平电缆端子接线,检查接线处无松动。
        这种情况我给领导的解释是电阻热态不稳定,但领导说我给的结果他不支持,领导怀疑是人为的表情,搞的我挺郁闷,求高手指点迷津!!!
心情 版主
文章数:1633
历史总积分:5581
发站内信
09工控人生征文
#1楼
外界干扰?电源或是变频器
niuniu240
文章数:84
历史总积分:1197
发站内信
#2楼
我认为就是电阻元件不好造成的
ziege
文章数:579
历史总积分:5776
发站内信
#3楼
这个应该是转换器那里有干扰造成的…………
请指教
zhiyang0111
文章数:9
历史总积分:940
发站内信
#4楼
搞仪控没几年,经验少,谢谢指教!!!我这用的是浙大的DCS控制系统,没有外置电源和转换器,连接线全都是屏蔽电缆啊,还能有干扰吗?
3楼的高手,能出下判断方法吗,我自己也感觉是元件有问题,但是(我把电阻拆下来用万用表测量电阻值换算后和实际温度(48℃)基本吻合。我把电阻放入常温水中温度下降到25℃左右后观察,温度曲线基本和停车前温度曲线一样。)这怎么解释呢??有点迷茫了.
谢谢大家!
yccj5000
文章数:553
历史总积分:2867
发站内信
#5楼
不行换个看看
文章数:41
历史总积分:1236
发站内信
#6楼
有干扰,
woshigoutou
文章数:12123
年度积分:816
历史总积分:26441
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#7楼
如果现场温度果真高 它也是直线上升 不可能一下子到90度。如果 查看历史趋势,温度不是直线上升,而是突然变化为90度,就可以判读测温部分有问题。例如热电阻。pt100热电阻里面的电阻体有时很不稳定。你可以换一个看看。排除法逐一排除。也不排除线虚接!
sddyzyd
文章数:6970
年度积分:367
历史总积分:21972
发站内信
#8楼
如果有中间接线箱,检查接线是否有松动
mrbone
文章数:111
历史总积分:1221
发站内信
#9楼
我遇到过类似情况,后来把变送器换了,表情,一直怀疑是变送器问题
要用心去爱你的邻居,但不要让她老公知道
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006