中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

论坛建议

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 论坛建议 → 浏览主题: 【工控人生征文】三十而立
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【工控人生征文】三十而立

本色
文章数:21
年度积分:50
历史总积分:1011
发站内信
2010年四月影像
09工控人生征文
#0楼

关于此次征文活动详情请看http://blog.gkong.com/zhengwen/

三十而立

作者:bense

一直在想这个问题,三十而立的我们有了自己的小家,父母也老了,孩子很多人都已经有了,社会和家庭给了我们责任和义务,告别了年少时候的青涩,但是该如何去面对和处理我们所面临的这些问题呢?古人说三十而立,三十说的是年龄,而立说的是状态。

就我自身而言,在很多人的眼里我似乎做的还不错,但真的如此吗?扪心自问,这个“不错”自己说起来真的不是那么有底气,知识面广度不够,知识的深度也不够,翻来覆去怎么看都觉得自己懂的那点东西就是皮毛,处在表面层级的东西真的很多,惭愧的很,心虚的很,有时候自己都潸然而汗下。

真的需要也很有必要去解决心虚这个问题,在知识层面的几个关键点上下狠功夫,力求突破,把自己的知识和思路结合目前为止所遇到的种种新情况新问题来一次大规模的重新洗牌和重构。

牛人不少自己说牛就牛,也不是别人嘴上说牛就牛,这段时间从很多低调的大牛身上学到了很多,不仅仅是知识层面的,人生的职业规划上也受益良多。

不破不立,谨以此句献给和我一样三十岁仍然在努力前进的工控人,破立之间方向已。

原文地址:http://blog.gkong.com/more.asp?name=bense&id=100210
Ariesyang
文章数:94
历史总积分:1073
发站内信
#1楼
谢谢  感动之余 也感到压力!
juyifangbao
文章数:6
历史总积分:918
发站内信
#2楼
需要深思的问题
lingsandy727
文章数:19
历史总积分:1001
发站内信
#3楼
慢慢地努力着,
                          觉得自己又象是在   虚度年华

人生苦短   生命脆弱
随缘而宜   随遇而安
心如止水
chuangchi
文章数:36
历史总积分:3263
发站内信
#4楼
30岁,,有时候我也想给自己做一番成绩,但面对家人的时候,却有另一番压力,女人还是回家结婚生子好.
本公司本着“诚信服务、合理价格”的宗旨,为新老客户提供优质服务,愿与各数控机床制造商、代理商合作,让我们互相携手、共同进步、共同发展。希望能与我公司联系,我们会为您提供满意的服务。
ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#5楼
我一直在努力
hhok123
文章数:7
历史总积分:856
发站内信
#6楼
三十而立说着是简单,真正的努力又能换回多少回报,到30的时候我只能对自己说我以前不是白活的就对得起我了,一个人的追求可以高,但现实真的太残酷
足不出户
文章数:245
年度积分:-151
历史总积分:1572
发站内信
#7楼
生活是现实的!
宏苑小区
文章数:333
历史总积分:1382
发站内信
#8楼
我81年的,也30了。可是还是没有成就,感觉很失败。
我的生活我做主,你们改变不了我的
宏苑小区
文章数:333
历史总积分:1382
发站内信
#9楼
今年虚岁三十啊 ,希望能顺利一些
我的生活我做主,你们改变不了我的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008