您现在所在的是:

PLC论坛

回帖:80个,阅读:19820 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
dongyuepeng
文章数:62
年度积分:50
历史总积分:1159
发站内信
#20楼
下面我们用一个最基本的自锁线路来讲解基本指令!
首先我们输入如下图
图
我们输入的内容是一个自锁的线路!有点电工基础的人应该不难看出这个线路其实和继电器线路图几乎是相同的!唯一个不同点在于它是嵌套在PLC的内部是看不见摸不着的!
我们只要知道当我们给PLC的IO点一个电压讯号时PLC能用它来做什么就足够了!下面的图能够告诉你它的状态转换:
图
当我们理解了PLC的基本应用方法以后我们就可以进行基本的编程了!程序我们设计完了那我们怎么能将程序保存进PLC那?
我笨所以我努力!
dongyuepeng
发站内信
#21楼
明天讲如何传输程序到PLC,及如何使用应用指令!如果有什么疑问可以问,当然慢慢的都会讲到!讲完应用指令和模拟量后我们将讲解VB与三菱PLC的通讯软件制作!
我笨所以我努力!
guhuonan88
文章数:9
历史总积分:815
发站内信
#22楼
非常非常感谢楼主的分享,期待下文.....
文章数:91
历史总积分:1538
发站内信
#23楼
辛苦了,非常感谢楼主!
更上一层楼
文章数:49
历史总积分:1143
发站内信
#24楼
非常感谢,学习中。
hbczyzh
文章数:570
历史总积分:2016
发站内信
#25楼
坚持下去。
陈克刚1979
文章数:1
历史总积分:813
发站内信
#26楼
表情
我刚刚学,谢谢楼主的无私奉献!更希望楼主一直奉献下去
文章数:307
历史总积分:1341
发站内信
#27楼
期待下文吧。。。!
dongyuepeng
发站内信
#28楼
继续
当我们写完程序后!我们呀做的就是要讲程序传送到PLC当中。我们要怎么做那?
1、首先将PLC得状态开关拨到STOP的位置。
2、设置PLC的端口号!我们点击菜单栏:“在线”——“传输设置" 进入传输设置对话框,
双击"串行",
附件
弹出 “PC I/F  串口详细设置对话框” 我们将“COM端口”改为我们在设备管理器里面看到的端口号。然后波特率默认为9600.点击“确认”关闭对话框。
3、写入程序!单击“在线”——”PLC写入“。我们就可以讲编好的程序输入进PLC了!
4、接下来我们将PLC的状态开关拨到"RUN"状态。就可以对PLC进行操作了!
看到这里大家应该了解了计算机与PLC得连接方法,以及基本的操作方法了!
既然我们要学PLC我们就要对PLC基本的工作原理有一定的了解,硬件这块我希望大家能够
多看一看资料!我希望大家能够下一个“FX1S,FX1N,FX2N,FX2NC系列编程手册”,相信厂家的说明书是最好的问题字典!

我笨所以我努力!
dongyuepeng
发站内信
#29楼
如果大家明白了PLC以上所讲的那么下面大家就应该跟我一起来学一学PLC中要应用的数值类型!和软元件的类型了!这些东西非常的重要,要想做好工控必须要了解!今天没时间了呵呵“下班了!真没想到这两天事情这么多!”
我笨所以我努力!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007