您现在所在的是:

运动控制

ljp8302
文章数:63
年度积分:50
历史总积分:1081
发站内信
#0楼
这几天看了上一任留下来的一个伺服编程实例,有一点困惑。
1:按照这个例子来看,控制PLC向伺服发多少个脉冲数的数值应当保存在D150、D154、D156和D158这几个寄存器里,可是反复查遍程序,却不见有给这四个寄存器赋值的。请问是怎么回事?可否有可能保存在触摸屏里?我该怎么查看到这些数据呢?
2:编程时是否有必要让伺服原位感应灯亮即处于原位时先发10000个脉冲运行,然后再执行原点回归动作呢?
3:归零后还要用PLV可调脉冲输出指令发1000个脉冲,再用M8170捕捉信号,即M8170捕捉到PLV发出的信号后再往下运行?这一步是做什么用的呢?有这个必要吗?
本人是菜鸟,期待高手出来赐教,不胜感激。

YXBK 版主
文章数:19222
年度积分:2298
历史总积分:41884
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
是保存在触摸屏里,你可以用电脑 在线监视 PLC就能看到数据了
大家一起学习
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#2楼
应该是通过触摸屏输入数据的
怎么样规零根据自已的要求可以做也可以不做
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#3楼
1:按照这个例子来看,控制PLC向伺服发多少个脉冲数的数值应当保存在D150、D154、D156和D158这几个寄存器里,可是反复查遍程序,却不见有给这四个寄存器赋值的。请问是怎么回事?可否有可能保存在触摸屏里?我该怎么查看到这些数据呢.
赋值不一定是通过PLC,也可以通过GOT。
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com
6021368 版主
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#4楼
1:按照这个例子来看,控制PLC向伺服发多少个脉冲数的数值应当保存在D150、D154、D156和D158这几个寄存器里,可是反复查遍程序,却不见有给这四个寄存器赋值的。请问是怎么回事?可否有可能保存在触摸屏里?我该怎么查看到这些数据呢.
赋值不一定是通过PLC,也可以通过GOT。
6021368 版主
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#5楼
编程时是否有必要让伺服原位感应灯亮即处于原位时先发10000个脉冲运行,然后再执行原点回归动作呢.
不应在OPR位置再长OPR,在任何位置都可以找原点。
6021368 版主
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#6楼
归零后还要用PLV可调脉冲输出指令发1000个脉冲,再用M8170捕捉信号,即M8170捕捉到PLV发出的信号后再往下运行?这一步是做什么用的呢?有这个必要吗.
归零后伺服用般停在OPR位置,接下来如何动作,自己设计控制程式就OK了。都有相应指令。
lhlli
文章数:2609
年度积分:49
历史总积分:4070
发站内信
2011国庆活动
2010年四月影像
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#7楼
学习中。
共同学习  看贴必回  回贴必问 问之必深 深入学习 习以为常
6021368 版主
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#8楼
楼主有没有去试一下,伺服要用好的话,一定在自己动手试试。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005