您现在所在的是:

单片机论坛

percy
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:917
发站内信
#0楼
请问各位高手,如何能过电脑程序控制灯泡(5W)的开和关,大概有130盏灯,中间需要加什么样的硬件,如何实现。谢谢大家指点。QQ:175828553
一般的高级编程语言比较熟悉(java,c++,delphi,pb都还可以),搞软件开发已经有7个年头了。
上山下乡
文章数:618
历史总积分:2218
发站内信
#1楼
兄台可是编程界的资深了,那程式方面就不多说了,硬件上你需要一个PLC或都是单片机什么的!!!!
好久没来了、、、、、
percy
发站内信
#2楼
对PLC或都是单片机什么的,我是一点都不懂,希望各位高人指点,如果有人想和我合作 的话,可以和我联系,以后这样的设备需求量非常大,况且单片机的成本比较低。我想是个双赢的机会。
我目前在厦门,如果有朋友方便的话,希望能和我合作。
QQ:175828553/56512561
上山下乡
文章数:618
历史总积分:2218
发站内信
#3楼
可惜你在厦门,要不然我们还真的可以聊聊!!!
不过你如果有性趣将整个系统发包的话,也说是说包括PC编程在内,那也可以找我的!!!!
好久没来了、、、、、
machelec 版主
文章数:7025
年度积分:-48
历史总积分:16274
发站内信
#4楼
直接用工机还方便些 吧?
卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐卍卐
谓正途,崎岖当先
linrongfeng
文章数:90
历史总积分:1112
发站内信
#5楼
我是厦门的,可以和我联系 13799757073
生产销售步进电机器,驱动器,三轴步进控制系统,( lintron.com.cn )
percy
发站内信
#6楼
非常感谢大家的参与和帮助,我所提问的这个问题是我整个软件系统当中的一个小部分,希望大家能提出更好的解决方案,下面我把问题简单描述一下。
工厂为了把料房很好地控制起来(在生产过程中可能涉及到100多种化工染料),在车间向料房领料的过程当中(通过领料单向料房取料),为了防止料房工人称错料,包括在实际称料的过程中没有与邻料单名称相对应或数量相对应用,所以要这个软件通过一种方法来帮助工人以防出错,目前我想到的就是通过程序来控制灯亮或灭来求得领料单中的料与实物相对应,即程序根据领料单向PC串口发出信号,通过一些外部设备(即单片机或其它的硬件)来控制灯亮或灭来提示工人目前应该称何种化工染料。
我的电话是:13178275300(厦门) 希望有兴趣的朋友和我合作开发这一模块。

percy
发站内信
#7楼
希望各位朋友能提出更好的解决方案,在此先谢过了!
tigermu 版主
文章数:14870
年度积分:1122
历史总积分:40164
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#8楼
可以使用I/O板卡或者串口控制灯的开关(最好加中间继电器)。
清泉石上,明月松间。
percy
发站内信
#9楼
希望各位朋友能把更好的解决方案和硬件连接方案告诉我一下,谢谢!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005