您现在所在的是:

运动控制

VIV
文章数:473
年度积分:50
历史总积分:2061
发站内信
#0楼
请问三菱伺服AL.E0和AL.30报警解怎么解决啊
我们厂的机器,老大说速度太慢,于是我将伺服的齿轮比调大了一倍,开始还可以,走个几十分钟就出现AL.30报警,有时还会AL.30,我在驱动器显示上看再生制动负载率一直在增加,我想应该是负荷太大了
如果一定要这样的速度是不是要加制动电阻,如何选型呢,我们的伺服驱动器是
MR-J2S-100A的
积极发言,有错请纠正,谢谢!
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#1楼
你说的是电子齿轮比,还是机械齿轮比
如果是机械齿轮比,可能就是带不动负载了
说说
VIV
发站内信
#2楼
我调的是电子齿轮比
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
伺服的齿轮比调大了一倍,速度变成了多少?你这个是频繁启动吗
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
VIV
发站内信
#4楼
齿轮比调大一倍,给脉冲少一倍,就相当于是提速一倍了
走一次停几秒,再走,往复
我用的是1KW的伺服电机,减速比是33/1,现设齿轮比是231/3,给脉冲32768
6021368 版主
文章数:808
历史总积分:3262
发站内信
2013辞旧迎新
工控人谈电商
#5楼
AL.30报警是再生制动异常。你改大了电子齿轮比,那么伺服电机的V也就快了相映的电子齿轮比。加速的时候可能没什么问题,减速的时候能量就会多了,动能与V的平方成正比,那就多很多了,所以电子齿轮比对这个报错还是有影响的,如果老报这个错的话,可以改回来,或是加制动电阻。QQ6021368
三菱  PLC   触摸屏   伺服电机   ROBOT
t6021368@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003