您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
品名:连接片
材质:铝
相关尺寸:长--15    宽-----4     厚度------4
本产品要求钻孔攻牙。螺纹 M2  两螺纹间距11
要求全自动加工方式。速度越快越好。
你试着设计一下,看能不能想出一好的方案。
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
myname
文章数:522
年度积分:50
历史总积分:2984
发站内信
#1楼
我以前作过在铝板上钻小孔的控制(M1--M5),用步进电机驱动,相当于小钻床,手动控制。机器攻丝不好做,极容易弄断丝锥和攻烂牙。
对于钻孔,设计成二维的小机床。我对机床不熟悉,不知现在有没攻丝好,且成本低的方法。
aaxin2008
文章数:4975
年度积分:559
历史总积分:18291
发站内信
#2楼
以下是引用myname在2009-6-4 22:03:22的发言:
我以前作过在铝板上钻小孔的控制(M1--M5),用步进电机驱动,相当于小钻床,手动控制。机器攻丝不好做,极容易弄断丝锥和攻烂牙。
对于钻孔,设计成二维的小机床。我对机床不熟悉,不知现在有没攻丝好,且成本低的方法。
机器攻丝很方便,我们这就有这么一台小床子
 一花一世界,一佛一如来
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#3楼
吴工又有新教案了,等着学习
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
成振
文章数:10
历史总积分:822
发站内信
#4楼

没有做过.
我认为:
攻丝比钻孔肯定要困难
关键应该是死锥定位要准 !
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
自动攻牙机,这是最不好做的一种机器了。市面的自动攻牙机价格都是超高的,动不动就是这数控。当然要排除那种象小台钻一样攻牙机了,那种机用在自动机上是不行的。
数控攻牙机,要考虑很多方面,第一是螺距,第二个进给量。螺距和进给量要成正比的运动。这不一个小问题,而非常复杂的运算。比如攻M8的螺纹,螺距1.25,这样就是主轴转动一周,Z轴下降1.25mm,那攻M10的,螺距就是1.5,这样就是主轴转动一周,Z轴下降1.5mm,所以对于这种复杂的方式---------我也不懂,也不会做。
要达到这个目的,这就用到做非标机器的头脑了,怎样才能在任意螺距的变化下达到理想效果。首先你必须了解螺纹是怎么样形成的。螺纹的加工是一种什么方式。内螺纹和外螺纹加工有哪些不同。这一点,你必须要懂得最基本的-----车工或者钳工。
本图例工件为铝件,要考虑刀具,冷却、进给速度等。铝,是软材料,软料在很多情况往往比钢件更难加工。
所以在设计的时候要考虑几点:
1、卡丝锥。这是常见的。
2.卡丝锥后,你要怎么处理。怎么去预防。
3.丝锥被卡后容易折断,怎样才能不让丝锥断,最起码要尽量避免。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
成振
发站内信
#6楼
是啊
比我想的复杂啊
成振
发站内信
#7楼
螺距和进给的关系对于搞数控的应该很容易的
不是吗  ?
zlx12345
文章数:4426
历史总积分:7478
发站内信
#8楼
如果有人给你投资我想你的设备一定好卖
女人荣耻:以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻;以按时回家为荣,以彻夜不归为耻;以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻;以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻;以听老公话为荣,以指挥老公为耻;以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻;以精打细算为荣,以铺张浪费为耻;以科学保养为荣,以乱吃零食为耻!
dbq
文章数:1383
历史总积分:8756
发站内信
2015【逛工博】(三)
#9楼
用气动马达,控制好转矩,控制好压力。弄点酱油也许有利于排屑。3-4mm应该一次就能攻下。
呵呵,围观一下,再看看其他的做法。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005