中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 电机堵转怎么办
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电机堵转怎么办

arnoldli
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:914
发站内信
#0楼
[size=4]电机堵转监测控制方案
一、控制描述
在工业现场,如果发生电机堵转而外围电路却不跳脱的情况,将极有可能烧毁电机,造成较大的损失。因此,在一些较重要的场合,需要对电机的运行状态作出监控,在堵转时及时切断供电主回路,从而保证电机的安全。
本方案采用的器件主要有可编程控制器(PLC)、接近开关、电流互感器、电流变送器等等。PLC采集的信号包括接近开关的信号和电流互感器的信号。采集接近开关的信号可知电机是否在运行中,而采集电流互感器的信号可知是否还有电流供给电机。当出现接近开关没有信号输入而电流互感器却还有电流值时,说明电机已经发生堵转现象,PLC立刻发出控制命令,将电机供电主回路切断,从而保证电机安全。PLC同时启动声光报警器,通知现场人员及时作出处理。

请各位给给意见
taohuayuan
文章数:135
历史总积分:1408
发站内信
#1楼
我是菜鸟
所以崇拜你
拜师学艺,不耻下问,卧薪尝胆,终有所得
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
哈哈,好,楼主很有意思,把一个简单的问题,复杂化了。
为了保护电机堵转,至于用PLC吗?如果专门为堵转保护,启用PLC,哪说明你太有钱了。牛!
我是你的朋友
falwymqi
文章数:5
历史总积分:901
发站内信
#3楼
他说的是重要场合啦~~!
或者那电机极昂贵的情况吧!
niugang
文章数:13
历史总积分:984
发站内信
#4楼
安全第一/防患未然。高---实在是高 !

胖子中的胖子
文章数:142
历史总积分:1267
发站内信
#5楼
不用那么麻烦呀!
在电机的供电回路里加一个限流继电器不就可以了吗?
温故而知新,..........
arnoldli
文章数:3
历史总积分:914
发站内信
#6楼
我不是有钱,是用PLC 可以控制好多抬电机. 这个情况是.当电机卡了..的电流是 50A 不变的.当然我们可以用电流继电器但这个最大的问题是卡的时候.电流是停在 50A 的 37KW

请大家有更好更省钱的办法吗?????????????????????????????????????????
litianxi
文章数:942
历史总积分:3220
发站内信
#7楼
既然采用接近开关可以知道电机是否在运行中,还要电流继电器干吗?只要接触器闭合而接近开关判断为电机未运行,就可判断为堵转了。这在一些比如输送机的场合比较有效,接近开关装在从动轮侧。可判断出堵转或打滑等故障。
cxioer
文章数:12
历史总积分:710
发站内信
#8楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
leondandan
文章数:345
历史总积分:1677
发站内信
#9楼
电流继电器恐怕还要用吧?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007