您现在所在的是:

人机界面

fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:209
历史总积分:38681
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#0楼
   我是做三菱的,PLC、触摸屏、变频器、伺服都在做,有时从客户的定方案、选型、调试等都要参与,当然我是要尽量推荐三菱的,而客户的选型有时就不会只考虑三菱的了,会多方面考虑,价格、货期、服务等,在触摸屏的选型方面就经常遇到其它厂家的竞争,有的客户PLC都选用三菱的了,但触摸屏有时选用其它厂家的,原因有些触摸屏的价格比较低,有很大的竞争力,其中维纶算是一个了,而且在深圳这地方,维纶就是在深圳产的。我知道价格比较低,不知道使用怎么样,一直想亲自试下这个触摸屏,最近真好有个朋友做了台小设备,用了这个触摸屏,于是自告奋勇地帮他编程,亲手体验下。
   虽然三菱用的很熟,但用维纶的还是第一次使用,也遇到了一些小问题,当然这些小问题对于一直使用这个的人就不是问题了,这些小问题也只能难难像我这样的初次使用者了,这些小问题随着使用也肯定会被解决,就是花点时间的问题,看下资料,或是请教下别人等,这里我只是把初步使用的感觉和三菱的不一样的地方写一点,对于那些使用这个的高手就不用看这贴了,或就当是来了放松一下看看这贴,也就是当到了无所不谈那样吧,或是看了后感觉有些要跟初学的指点些的,也可以写点出来,让我们也在多学点。

遇到的第一个小问题就是数值输入,按三菱的习惯,用过数值输入按钮,设定下数据格式,地址就行了,但仿真了下,点这个数值输入,就是不弹出键盘,后来才知道维纶的还要设定个触发地址,要设为LB  9000。  

附件
    第二个小问题是下载时遇到的,下载时提示我打开COM2口失败,这我知道是通讯口设置有问题了,要去找设置的地方,按照用常用的软件方式在软件中找这个通讯设置,但在编程的软件EasyBuild中每个菜单都找了,就是没找到,没办法,最后请教别人,才知道这个设置在EasyManage中去设置,别人发了个EasyManage截图说在这里,就马上恍然大悟,对是在这里,应该知道的却被自已忽视了。

附件

还有个设置,下载后画面中的两个系统菜单WEIN  VIEW会一直显示出来,不想要它,可以在系统系统参数――一般的选项中设置,任务按钮属性设成关闭。
附件
    一个东西方文字的问题,先前在一台电脑上编写程序的,后来转到另一个电脑上去下载,打开一看,字体都变成了不认识的乱文了,还好之前有高手跟我说过这现象,这个没花时间就知道怎么搞了,原因是之前在电脑上做时是选择东方语言,到这台电脑上打开是,这台电脑默认的是西方语言,改下语言就解决了。
附件
    这次是小试一下,就用到触摸屏的基本功能,开关、指示等、数值输入、数值显示、画面跳转等,总共就5个画面,遇到了这些小东西。

当然如果复杂使用,肯定会遇到更多的问题。
初学者可以从这里了解点,少走些弯路。各位高手也可以透露点经验给我们这些学学。

用维纶的触摸屏和三菱的PLC就是没有透明功能(穿透功能),在编程调试时连上触摸屏,再想监视PLC,就麻烦了,所以我向客户推荐三菱触摸屏时,都会重点提到这功能,如果都选择三菱的,那么电脑连上触摸屏,触摸屏再连上PLC,那么电脑就可以直接编辑、监控PLC。
    当然如果都使用三菱的,还有其它好的功能,比如用触摸屏可以修改FX系列PLC的程序,这个我想维纶连三菱时是肯定不能做到的,这个功能虽不是常用,但有时用这应急下还是很好的。
    用同样的还有一个好处了,就是需要供应商技术支持时,同一个厂家的只要找一个代理商过来就可以了,如不同,就麻烦了,说不定要找两个代理商的过来。我曾经和Proface的人一起调过和三菱Q的模块通讯,和欧姆龙的人调过和他们的温控器的通讯等等,不同厂家的肯定没有同一厂家调起来舒服。

三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#1楼
从价格上说,威纶的屏要比三菱的屏便宜很多,普通功能实现起来没有任何问题,这是威纶屏被经常使用的原因之一。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
lhw982117910
文章数:2204
年度积分:49
历史总积分:4327
发站内信
#2楼
刚开始学习一种新事物的时候,是会出现些疏忽的地方,没有这个过程就不能说明自己在进步.俺也有同感.楼主此帖很好.
rocky
YXBK 版主
文章数:18936
年度积分:1685
历史总积分:41271
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
三菱的穿透功能确实很好用,但威纶的便宜仿真用起来方面,总之各有各的优势,也各有各的不足。
大家一起学习
tigermu 版主
文章数:14925
年度积分:906
历史总积分:39948
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#4楼
一直没有机会使用维纶的屏,通常都是同型号的plc的屏幕,不过这些的确是初学者的容易遇到的问题,谢谢楼主分享。
清泉石上,明月松间。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
我上传一个图,这个标记在正常情况下操作界面上是不显示的,而遇到故障时,会自动弹出,不知道三菱的有没有这个功能。还有威纶屏可以自己编辑按钮开关,也就留有一个后台。
 报警状态
附件
正常状态:
附件
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:209
历史总积分:38681
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#6楼
这个报警时显示一个东西出来,三菱的可以用部件显示,或是其它的方式显示出来一个提示出来,大小这些都是可调的,但能像上面那样显示基本上像个透明的,后面的背景不会都被完全挡住的应该是没有的

三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
附件
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
lixiaobai
文章数:7785
年度积分:50
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#8楼
呵呵,我最近正在改公司的一台买来的液压冲床,上面的就是威纶的屏。
我也是第一次接触,刚好也有同样的问题,谢谢了。
说说
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#9楼
正好,有问题可以提出来,当然要我知道的了,呵呵,我也只是一般的用一用,别搞太复杂了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005