您现在所在的是:

运动控制

chenlong1188
文章数:35
年度积分:50
历史总积分:911
发站内信
#0楼
附件
这有问题吗?
非标设备设计与制造
发站内信
#1楼
一上电10GM怎么知道绝对数值的,我J3和10GM都设置了绝对位置检测,每次上电都要回零,怎么做不用每次回零

非标设备设计与制造
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#2楼
有个相应的与伺服读取、传送位置的指令,读取了位置,就不用每次回原点了
伺服上要加电池的
说说
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
当前值存储在模块的数据缓冲区4(9004)中,可以读取这个地址中的数据
注意数据是32位的
手册7-8页有个读地址的程序例子
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
发站内信
#4楼
谢谢各位,我的驱动器上加电池了,那做绝对位置检测的几根线要连接吗?如ABSM\ASBR\ABSB0\ABSB1\ABST\CR还要接线吗?怎么接线?手册没说和J3的连接,D9004的值我用FROM读到PLC了,现在只做了在触摸屏上显示当前位置,我的目的是想让10GM一上电就读取电机当前位置,现在10GM没读,只有做回零后,10GM的显示位置才同电机位置一致,
非标设备设计与制造
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#5楼
接线你就按和MR-J2S的那样去参考,虽然放大器型号不一样,也只是引脚位置不一样了,但引脚都是有名称的,只要找到相同名称的就行了
带了电池后是绝对位置,只要进行一次原点回归就可以了,断电后这些数据是不会丢失的
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
发站内信
#6楼
我就是想知道驱动器上电机当前位置是怎么到10GM的,我J3的驱动器已经加了电池,可以保存零点位置。目前我10GM只有每次做回零才行。对了我的电机是没爆闸的,掉电后可360度转

非标设备设计与制造
发站内信
#7楼
我现在没接线,接后10GM一上电就会读出电机的当前位置吗?或者说还需要运行什么指令的,
非标设备设计与制造
发站内信
#8楼
我就是想知道驱动器上电机当前位置是怎么到10GM的,我J3的驱动器已经加了电池,可以保存零点位置。目前我10GM只有每次做回零才行。对了我的电机是没爆闸的,掉电后可360度转我现在没接线,接后10GM一上电就会读出电机的当前位置吗?或者说还需要运行什么指令的,我想是在上电后的瞬间传送绝对位置数据到10GM或做个手动传送绝对位置数据?这样位置对应一致后启动10GM来控制驱动器。我问了三菱公司的人,他们说线接上去,上电后10GM会自动从J3中读取绝对位置,是这样吗?这些X0--X1与Y0--Y2的信号都是自动产生的吗?

非标设备设计与制造
发站内信
#9楼
我问了三菱公司的人,他们说线接上去,上电后10GM会自动从J3中读取绝对位置,是这样吗?这些X0--X1与Y0--Y2的信号都是自动产生的吗?
非标设备设计与制造

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003