您现在所在的是:

运动控制

* 帖子主题:

[求助]伺服的问题

孤心泪~勇敢的心
文章数:15
年度积分:50
历史总积分:929
发站内信
#0楼
各位大虾,请教下我用松下伺服,三菱PLC  FX-40MT
最近在调试中发现我先前用DRVI发出的指令在未执行完时断开
再次用DRVI或者DRVA电机动不了,而我已将M8147复位,脉冲寄存器也已清零.
真是郁闷,盼高手指点
命里有时终须有  命里无时莫强求
爱上你就是爱上痛苦  离开你就是离开幸福
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:209
历史总积分:38681
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
FX-40MT ,具体是这型号吗?
“再次用DRVI或者DRVA电机动不了”,这是脉冲有没有发出来呢,控制器上的输出点指示灯有没有亮呢?要考虑清楚是那边出了问题
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
philohany
文章数:145
历史总积分:1304
发站内信
#2楼
用DRVI发出的指令在未执行完时断开
再次用DRVI或者DRVA时,必须间隔一个扫描周期以上,不然就会出现你说的问题,我也碰到过这种情况。
zhoubinazz
文章数:330
历史总积分:1518
发站内信
#3楼
首先分清是硬件连接问题还是编程问题。你的问题需要具体的程序和外部连接图才能帮到你
lixiaobai
文章数:7785
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#4楼
是不是触发接点一直都没有断开啊
再一个你用的是脉冲+方向还是CW、CCW方式,这些都要看看的,确认有没有脉冲输出
再就是像上面说到的,要一个扫描周期时间以后再触发的
说说

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004