您现在所在的是:

运动控制

* 帖子主题:

伺服电机的控制

tutuphaeton
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:812
发站内信
#0楼
附件
我现在要改造一个电缆编织机,原来的编制机如图所示,现在要把原来编制机上部的圆盘部分改装成一个类似钳子的东西,这个钳子和一个伺服电机相连,只是做上下的动作。编织机的下面部分不动,下面也是一个伺服电机连接线轴做正反旋转。我的问题是,如果要使这个机器正常运行,通过什么方法来控制伺服电机的运行,有那些编程方法和软件,怎么同时控制这2个伺服电机。伺服电机在做旋转运动的时候需要考虑的参数有,方向,速度,加速度,旋转次数,另外的一个伺服电机要考虑的参数有,方向,速度,加速度,力。请大家说说自己的想法,谢谢。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:199
历史总积分:23766
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
看样子好象是编电缆线的那种机了,很多年以前接触过,机器一个人比较复杂的机构,但是驱动却是感觉用不上伺服。至于伺服控制,所有类型晶体管PLC都可以控制二轴了。做起来非常简单,如果有外部调参数就加一个触摸屏。仅此硬件成本3K不到都可以搞定。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
fumz78 版主
文章数:17159
年度积分:282
历史总积分:38754
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#2楼
3K是应该没算伺服的价格吧,一个PLC和一个触摸屏用国产的3K能搞定
两个伺服不便宜,用便宜些的加上3K,总共1万左右
2个伺服电机如果只是同时动,没有插补PLC本身控制比较简单
先定好用什么牌子的,相应的软件编程再考虑
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
ZCMY 版主
文章数:47386
年度积分:1186
历史总积分:85127
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
呵呵;
用三菱的话PLC+HMI一套就要5K了;所以先根据自己的要求选好品牌及型号吧;
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#4楼
伺服肯定不能算了。用松下FP0-C16T加威纶506M屏,加上其它电路元件3K足了,
这种机不用插补的,我记得好象是二排转轴,一反一正的转动,共有二十四个线轴。具体结构忘了。就是编那种电缆外面有线包着的那种插头用。
纯机械结构的,用不上伺服啊?

承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
tutuphaeton
发站内信
#5楼
以下是引用wushulin在2008-12-3 18:21:00的发言:
伺服肯定不能算了。用松下FP0-C16T加威纶506M屏,加上其它电路元件3K足了,
这种机不用插补的,我记得好象是二排转轴,一反一正的转动,共有二十四个线轴。具体结构忘了。就是编那种电缆外面有线包着的那种插头用。
纯机械结构的,用不上伺服啊?

老大能不能给我提供一些这方面的资料,我的电邮tutuphaeton@googlemail.com 。如果像大家说的用不到伺服电机,那可以考虑用那种电机类型呢,请赐教,谢谢。

wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#6楼
资料没有啊,我也是买别人的东西,不代理电气元件。
不知道你想把机器改成什么样子,达到什么目地?还有你一点都不懂,可以考虑外发,如果数量多,也可以发给我做。只要你在中国境内,我都可以接。

如果只要资料或买元件,你可以向楼上的二位大佬要,可以向他们订货了。

tutuphaeton
发站内信
#7楼
改造的目的是最后能够自动化生产,我现在考虑有两种办法,1是通过编程使用PLC来控制电机,第二种是不需要触摸屏,加一台PC机和显示器,通过在PC机上编程,通过某种接口(例如RS232),来控制电机,最后程序形成一个软件界面,通过这个界面来设置电机的运行。这两种方法不知道那个更简单一点。
lixiaobai
文章数:7783
历史总积分:12655
发站内信
08年最佳博客奖
#8楼
看这个图片,上面的两台电机都不是伺服电机啊,不知道楼主要怎么改,为什么要改为用伺服电机的呢?
说说
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#9楼
这种机要自动生产有点难度,主要是换线问题,这个线在不停地圆周运动,所以只能停机换线,这是不能自动的一点。断线检测也有难度,也不知道哪根线断掉了。
近十年没有搞这种机,一下想不出来还有哪些不好做的地方。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005