您现在所在的是:

运动控制

fanlishuang
文章数:34
年度积分:50
历史总积分:984
发站内信
#0楼
各位同行,帮忙看看这个项目,若是37万左右,可以做下来么?我感觉有些悬啊。

1搬运工件重量                                  35  kg
2夹紧机械手爪                                   2  只
3工件温度                                  ≤1150 °C
4工件输送距离                                4000  mm
5工件提升行程                                 600  mm(可调)
6工件输送时间                              14~20  s(可调)
7工件重复定位精度                             ±1  mm

我的分析是这样的:突出难点是工件温度高,所以手爪得特殊材料定制,其成本不匪。一个是材料贵,还有加工费用贵。算上备件2支,我感觉得4~5万。  
   由于工件温度高、又要保证环境温度65度使用,所以电机要选择耐高温的,根据调查,瑞诺的和SEW特殊定制的能够达到指标/。但成套价格要4万以上。垂直提升轴、水平移动轴,还有旋转轴,合计一起也不少啊。
  由于长度4米,速度不慢,排除同步带和丝杠传动,采用德国亚特兰大的齿轮齿条。这样高温的影响就不怕了。
  1mm的定位精度,对于伺服定位完全可以胜任。用步进速度跟不上,已经计算,至少要3500转/分。而变频电机实现三轴的动作,定位精度要打折,就算加编码器反馈,对编码器的环境要求也高。
  此外,设备质保期2年。2年内,48小时随叫随到,无偿服务,包括更换电机关键器件等。
大家帮忙参考下。
duyueyue
文章数:17
历史总积分:939
发站内信
#1楼
我觉得不太划算,就象你说的突出难点是工件温度高,且不说现在要多少钱搞定这套系统,单是“设备质保期2年。2年内,48小时随叫随到,无偿服务,包括更换电机关键器件等。”这条就不能做,在高温下工作2年,不定什么时候哪些东西就出问题了,关键部件坏两次利润就进去了,而且货期比较长,你两天到了,等配件就要两个月,而且不一定是不是客户原因引起损坏,他们操作人员不会用弄坏了也找你换,到时候互相扯皮还伤感情,我觉得还是算了,如果真要做最后一条得改
xy_fp_plc
文章数:214
历史总积分:1966
发站内信
#2楼
还是别做为好
希望与大家共同做项目,共同富裕。
spv6000
历史总积分:1182
发站内信
#3楼
坚决不干
www.zh79.com
fanlishuang
历史总积分:984
发站内信
#4楼
谢谢“duyueyue”提醒。 你两天到了,等配件就要两个月。若是客户操作出问题,我还得搭钱。不干了。
谢谢大家的鼓励。看来做项目投资是必然的,但是也没有必要什么风险都担。
duyueyue
文章数:17
历史总积分:939
发站内信
#5楼
呵呵,不用客气。
投资的一个原则就是看利润是否和风险匹配。
这个项目利润一般,风险过大
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#6楼
我不想做非标这行了,真的好累,现在的行业里面没有什么可以好赚的东西。特别是精度高的机器少做为妙,并不是大家没有这个水平,而是真的头大。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
我不想做非标这行了,真的好累,现在的行业里面没有什么可以好赚的东西。特别是精度高的机器少做为妙,并不是大家没有这个水平,而是真的头大。

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
DENSO
文章数:66
历史总积分:1060
发站内信
#8楼
学习下

精密线性模组 单轴机械手 伺服滑台 直角坐标机械手 双滑座电动滑台 机器人项目工程
联系方式:136-8188-4620(上海) evans.xu@foxmail.com
文章数:57
历史总积分:1048
发站内信
#9楼
开玩笑37万,你叫他跟老外买啊!没有500万下不来。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007