中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 请教一个关于步进电机的简单问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教一个关于步进电机的简单问题

roarxiao
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:917
发站内信
#0楼
现有一台VEXTA的步进电机,型号是PK245-01A-C45,2-PHASE,1.8度/步

它有六根线导出,请问这六根线分别是什么线呢?

一般两相不应该是三根线的吗?A,B相与公共端.
zbihnwpu
文章数:48
历史总积分:1003
发站内信
#1楼
呵呵,一般的是四线,A+,A-,B+,B-;还有8线的,串\并联后就变成四线了(有的是在外面串的,可以看见多了两个接线头,已经包好的),上面说的六线的,就是8线的串联,只是驱动器需要那根线驱动,现在市场上的驱动器一般都不需要那根线,所以接头是包好的.
roarxiao
文章数:7
历史总积分:917
发站内信
#2楼
以下是引用zbihnwpu在2007-10-24 17:01:00的发言:
呵呵,一般的是四线,A+,A-,B+,B-;还有8线的,串\并联后就变成四线了(有的是在外面串的,可以看见多了两个接线头,已经包好的),上面说的六线的,就是8线的串联,只是驱动器需要那根线驱动,现在市场上的驱动器一般都不需要那根线,所以接头是包好的.
那请问A+,A-接能就相当于A相导通吗?还有为什么会有8根线那么多的啊,串并连又有什么用呢?
AKS2007
文章数:5
历史总积分:916
发站内信
#3楼
联系我吧:info@akstec.com给你详细资料
zbihnwpu
文章数:48
历史总积分:1003
发站内信
#4楼
A+,A-接相当于A相导通,是的,A+、A-是同一线的两端;8根线其实是4根,只是每根线的两个头接出来了,所以看是8根;4根线两两并联或者串联,如果是并联,电流大了,电机的力就大些,提高电机的高速性能;如果串联,就是正常的情况
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004