中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 步进电机驱动,误差不大于0.1MM,需要加反馈吗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

步进电机驱动,误差不大于0.1MM,需要加反馈吗

qljqlj
文章数:16
年度积分:50
历史总积分:962
发站内信
#0楼
如题:我想用步进电机驱动,但是需要不需要加编码器反馈.步进电机国产的就可以吧.
langman
文章数:305
历史总积分:1534
发站内信
#1楼
步进电机通常是不带编码器的,当然也可以自己外挂一个,这么麻烦还不如直接买伺服。
另外,误差并不是只要编码器器就可以解决,这个跟你的硬件系统有关,比如系统运动部件分辨率只有1MM,误差达不到0.1MM。所以减少误差是需要提高分辨率为基础的。
qljqlj
发站内信
#2楼
还不是想降成本,要不,早就用饲服了,要是不加编码器,步进电机是不是可以达到0.1MM的精度那.我是用丝杠来驱动的
langman
文章数:305
历史总积分:1534
发站内信
#3楼
当然可以,举个例子,丝杆螺距为4mm,电机步距角1.8度,那它分辨率就可以到达0.02mm(不考虑细分,发一个脉冲移动台移动0.02mm)。
qljqlj
发站内信
#4楼
啊,谢谢,看来是这样就不要编码器了,那步进电机的速度不知如何,可以达到1000转/分不丢步吗
tmxk2000@
文章数:10
历史总积分:921
发站内信
#5楼
小惯量的问题不大,过大的转距肯定会丢步的.
rmno1
文章数:5
历史总积分:894
发站内信
#6楼
你完全可以选择日本IAI的步进马达驱动的电动缸。
整个控制为半闭环控制,精度达到0.02mm.
我市作者方面的代理和技术支持的,可以与我联系
                 艾文
rmno1
文章数:5
历史总积分:894
发站内信
#7楼
你完全可以选择日本IAI的步进马达驱动的电动缸。
整个控制为半闭环控制,精度达到0.02mm.
我市作者方面的代理和技术支持的,可以与我联系
                 艾文
zbihnwpu
文章数:48
历史总积分:1003
发站内信
#8楼
不知道你的电机是多大的,一般国产的没有这么高的性能,百格拉和东方的应该可以,不过我们公司现在也有一款驱动器可以和百格拉的相比,不过目前在测试阶段,比较成功。
zbihnwpu
文章数:48
历史总积分:1003
发站内信
#9楼
我刚才说的是1000转/分
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006