中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: PLC学习你觉得容易吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PLC学习你觉得容易吗?

langman
文章数:305
年度积分:50
历史总积分:1534
发站内信
#0楼
很多人说起PLC不屑一顾,似乎很好懂,一看就明白,有这样想法的人大多是初学者。
很多搞PLC的比较关心的是编程方面的东西,梯形图编程应该说比较直观、通俗易懂,不存在难以看懂的问题,正因为这样才缺乏了更加深入研究的动力,或者说需求力,所以搞PLC的大有人在,而又有几个既懂PLC网络,又懂过程控制、模拟控制,我说的懂是做过这样的项目,而不是可以谈谈而已。
     所以学PLC并不容易,它并不是只学PLC编程,编程好比灵魂,PLC硬件系统 就是肉 体了,灵与肉的结合才具有无限的魅力。
vesapro
文章数:468
历史总积分:2191
发站内信
#1楼
wo我同意你的想法, 除非我们熟练运用过,否则说自己懂只是纸上谈兵!!
个人感觉,编程这块没多大深度,主要还是综合的工程运用!!
qingkui
文章数:33
历史总积分:972
发站内信
#2楼
行行出状元嘛,再简单的东西也有做得比你好的人,,,你要做得足够好就不简单,成为行业老大你就牛。
说plc简单只是相对的,比如说相对做系统,搞单片机dsp等,
一般人做plc半年入门,搞集成电路设计的要2年.
lmlm132
文章数:3
历史总积分:959
发站内信
#3楼
我赞同你的意见
我是才刚刚开始学PLC的人。请求你帮帮我怎么样的方法去学习它呢?大哥
请你说说?
或着加我QQQQ           314949240
谢谢
tmxk2000@
文章数:10
历史总积分:921
发站内信
#4楼
一般人做plc半年入门,搞集成电路设计的要2年,
成就在于后者!永无止境!
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:188
历史总积分:38660
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#5楼
学习永无止境
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005