中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 梯形图与布尔代数问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

梯形图与布尔代数问题

smiling
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:922
发站内信
#0楼
我不是控制专业,现在新接触这一行。很多东西需要像大家请教。梯形图程序要能够执行,一般应该是转换为指令语言;有没有高手对这个过程比较熟悉的?我现在想做将梯形图语言转换为现在不太常用的布尔代数语言。但是不知道怎么下手,十分着急,请不吝赐教……
利昌機電 版主
文章数:2023
历史总积分:4061
发站内信
#1楼
^^.
化簡?
图
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#2楼
布尔代数语言?是说语句表吗?
有个偷懒的办法的办法,找个编程软件,把梯形图输进去,利用软件的转换功能,就可以了。
呵呵
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
smiling
发站内信
#3楼
我也不太清楚,应该是指语句表,我所了解的布尔代数语言,好像就是一行有加减乘等的等式(现在只是我肤浅的看法,还没有深入)。那么请问到哪里去找这样的转换软件呢?最好是有源代码的
smiling
发站内信
#4楼
其实我要做的呢,是编程实现这两种语言之间的转换。但是却没有一点思路,希望大家帮帮忙,一点帮助都会对我有启发的
dzfa 版主
文章数:2050
年度积分:53
历史总积分:5386
发站内信
#5楼
呵呵,我还是不懂。
烟台东泽----西门子山东地区之代理商,系统集成商
里的打杂的
karl 版主
文章数:1705
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#6楼
以下是引用利昌機電在2004-2-25 17:14:00的发言:
^^.
化簡?

同意!

举例:A,B,C,D四个抓头,有任意三个以上抓住就有效。用梯形图语言编,很简单就直列地编下来。如果列布尔代数公式,你会发现原来可以化简,用化简后的公式编写的程序才是优化的!
图
smiling
发站内信
#7楼
恩,我是要用VC语言编写梯形图编程语言到布尔代数语言的转换,最终目的是达到用户输入梯形图编写的程序,能够自动转换为布尔代数语言,其实就是来做一个编译器。
利昌機電 版主
发站内信
#8楼
我是有一套軟體可以轉換!
ELECTRONICS WORKBENCH,原則上他是一套電子元件動作模擬軟體!他內建數位邏輯儀,可以針對您所選取的群組堆疊邏輯閘加以化簡.
例如 NOT gate 或是 AND gate.........相當於邏輯接點(BOOL)群組集合,你考慮一下,若需要,線上留言吧.
图
利昌機電 版主
发站内信
#9楼
以下是引用dzfa在2004-2-26 13:16:00的发言:
呵呵,我还是不懂。

LD ****
AND ****
OUT ****
END ****  <<---這是您說的語句,您當然知道.
-------------------------------------------------------------
|
|---||--|/|-----------------------O
|                                      <<-------------階梯圖, 您當然也知道...^^        
|-------------------------------end
|
-------------------------------------------------------------

這是以邏輯閘的方式來表現BOOL的組合與化簡

附件
图
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004