您现在所在的是:

运动控制

JackieQiang
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:936
发站内信
#0楼
公司要做一个项目(CNC激光切割机),暂时是内销的,今后批量生产
暂定用运动卡
现在发觉选尤其电机和系统麻烦了,各方面参量的计算怎么解决?有没有大概的出略的估算
方式呢?

暂时只知道:
(1)电机负载时最高速度约70M/MIN
(2)加速度2G(平稳性要好)
(3)负载重量约40KG

怎么大致估算先一下所需电机,转速,惯量,转矩等激素参数,以前我只需要大致选一下就OK
现在需要具体的计算报告,怎么搞定?
谢谢!
EM:JSJL2007@126.COM
世界如此光明,小强我被周星星踩死了还能复活,感谢天感谢地哈哈
韩先生
文章数:25
历史总积分:1044
发站内信
#1楼
您用的是什么传动方式?螺距是多少?
JackieQiang
文章数:13
历史总积分:936
发站内信
#2楼
暂时就是没定好那,在选!
交流伺服电机+滚珠丝杠,螺距要照上面速度,可以计算
关键是电机怎么确定呢初步?---转速-惯量-转矩(空负)-功率等,这步顶了,其它就好半了
是不是?
基本是小惯量的,因为动态性能要求好,有没具体的计算公式,能湖人的(但能用)即可,要写份报告
然后再选购买东西
世界如此光明,小强我被周星星踩死了还能复活,感谢天感谢地哈哈
如沐春风
文章数:28
历史总积分:895
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
文章数:20
历史总积分:951
发站内信
#4楼
我做過一個5軸控制的 TABLE,X,Y,Z,U,M。有興趣可以交流一下: Rick.wu@sz.coretronic.com
发站内信
#5楼
我做過一個5軸控制的 TABLE,X,Y,Z,U,M。有興趣可以交流一下: Rick.wu@sz.coretronic.com
发站内信
#6楼
寒号鸟
文章数:182
历史总积分:1291
发站内信
#7楼
滚珠丝杠2G的加速度不小,要平稳就更加不容易了
曹博
文章数:56
历史总积分:1041
发站内信
#8楼
任何一家伺服选型手册都有计算方法的,我这里有ESTUN要不要?13316925797
王立强
文章数:9
历史总积分:923
发站内信
#9楼
不知道现在是不是晚了
我是北京的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007